Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Инфекционные заболевания

Итоговое тестирование по теме инфекционные заболевания. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами микробы, витамины, полуфабрикаты. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 17 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Вопрос:К глистным относят

Выберите правильный ответ:

[неверно] Аскариды

[неверно] Бычий цепень

[неверно] Трихинеллы

[верно] Все ответы верны


Тестовый вопрос: Вопрос:К инфекционным заболеваниям относят

Выберите правильный ответ:

[верно] Дизентерия, брюшной тиф, холера

[неверно] Описторхисы, солитер

[неверно] Глистные заболевания

[неверно] Нет правильного ответа


Тестовый вопрос: Вопрос:Суточная норма потребления жиров на 1 кг массы…

Выберите правильный ответ:

[неверно] 1,2-1,6гр

[неверно] От5 до 8,5гр

[неверно] 1000мг

[верно] 1,4-2,2гр


Тестовый вопрос: Вопрос:Особо опасная инфекция проникающая в организм через рот- это..

Выберите правильный ответ:

[неверно] Микробы

[верно] Холера

[неверно] Глисты

[неверно] Солитер


Тестовый вопрос: Вопрос: Что не относится к витаминам?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Е, С,В

[неверно] А,D

[неверно] P

[верно] Fе


Тестовый вопрос: Вопрос:Они не имеют клеточного строения, обладают своеобразным обменом веществ и способны размножаться

Выберите правильный ответ:

[неверно] Витамины

[неверно] Дрожжи

[верно] Вирусы

[неверно] Глисты


Тестовый вопрос: Вопрос:Это вещество входит в состав зубной эмали-

Выберите правильный ответ:

[верно] Фтор

[неверно] Железо

[неверно] Калий

[неверно] Медь


Тестовый вопрос: Вопрос:Для чего работникам предприятий общественного питания необходима санитарная одежда?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Для защиты одежды от загрязнений

[неверно] Для опрятного вида

[верно] Для защиты пищи от заражения болезнетворными микроорганизмами

[неверно] Все ответы верны


Тестовый вопрос: Вопрос:Источниками группы этих витаминов являются: ржаной хлеб, бобовые, овсяная крупа, мясные продукты.

Выберите правильный ответ:

[верно] Витамины В

[неверно] Витамин А

[неверно] Витамин С

[неверно] Витамин Е


Тестовый вопрос: Вопрос:Эти глистные заболевания носят название «Солитер»

Выберите правильный ответ:

[неверно] Аскариды

[неверно] Трихинеллы

[неверно] Широкий лентец

[верно] Цепень бычий и свиной

Тестовый вопрос: Мясные полуфабрикаты - это ……

Выберите правильный ответ:

[верно] куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке (варке, жарению)

[неверно] мясо птицы (кур, уток, гусей, индеек), кроликов 1 и 2 категорий

[неверно] разделка полутуш на отрубы, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса

[неверно] процесс обработки продуктов


Тестовый вопрос: По способу предварительной обработки и кулинарному назначению полуфабрикаты классифицируют на …

Выберите правильный ответ:

[неверно] панированные, рубленые, котлеты, пельмени

[неверно] натуральные, мясной фарш, пельмени

[неверно] котлеты, пельмени, мясной фарш

[верно] натуральные, панированные, рубленые, пельмени и мясной фарш


Тестовый вопрос: Основным сырьем для полуфабрикатов является:

Выберите правильный ответ:

[верно] телятина, свинина 1-4 категорий

[верно] остывшая или охлажденная говядина и баранина 1 и 2 категорий

[верно] мясо птицы (кур, уток, гусей, индеек), кроликов 1 и 2 категорий

[неверно] охлажденная говядина и баранина 1 и 2 категорий


Тестовый вопрос: Подготовка мяса для производства натуральных полуфабрикатов включает

Выберите правильный ответ:

[верно] разделку туш (полутуш), обвалку, жиловку и сортировку

[неверно] обвалку, жиловку, разделку туш и сортировку

[неверно] сортировку, обвалку, жиловку и разделку туш

[неверно] разделку, жиловку, обвалку и сортировку


Тестовый вопрос: Разделкой мясаназывают операции по …

Выберите правильный ответ:

[неверно] разделению туши на семь частей

[неверно] разделению туши на две части

[верно] расчленению туши или полутуши (туша, разделанная вдоль спинного хребта на две половинки) на отрубы: более мелкие части туши

[неверно] разделению туши на три части


Тестовый вопрос: При разделке свиной полутуши на подвесных путях сначала отделяют

Выберите правильный ответ:

[верно] лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную и филейную части

[неверно] шейную, лопаточную, грудино-реберную части, филейную части

[неверно] грудино-реберную части, включая шейную и филейную части, затем лопаточную

[неверно] филейную части, лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную


Тестовый вопрос: Натуральные полуфабрикаты подразделяют на …

Выберите правильный ответ:

[неверно] безкостные

[неверно] мясокостные

[неверно] костные

[верно] крупнокусковые, порционные, мелкокусковые