Выберите правильный ответ:
[неверно] баранину
[верно] говядину в/с, свинину нежирную
[неверно] свинину любой упитанности
[неверно] говядину 2-й категории, свинину
Выберите правильный ответ:
[неверно] охлажденное
[неверно] замороженное
[верно] парное мясо
[неверно] размороженное
Выберите правильный ответ:
[неверно] недавно размороженное
[неверно] свежее мясо
[неверно] парное мясо
[верно] мороженое мясо, особенно долго хранившееся
Выберите правильный ответ:
[неверно] свежего мяса
[верно] охлажденного мяса
[неверно] размороженного
[неверно] парного мяса
Выберите правильный ответ:
[неверно] свежее мясо
[неверно] недавно размороженное
[неверно] парное мясо
[верно] мясо, замораживаемое дважды
Выберите правильный ответ:
[неверно] разделка туш, полутуш, посол мяса (для большинства колбас), жиловка, измельчение
[неверно] разделка полутуш, жиловка и сортировка мяса, обвалка отрубов, предварительное измельчение и посол мяса, бланшировка и варка мяса, субпродуктов (для паштетов, ливерных и других колбас)
[верно] разделка полутуш на отрубы, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса, предварительное измельчение и посол мяса (для большинства колбас) или бланшировка и варка мяса и субпродуктов (для паштетов, ливерных и других колбас), подготовка шпика
[неверно] разделка полутуш, сортировка мяса, обвалка отрубов, измельчение и посол мяса
Выберите правильный ответ:
[верно] приемка и туалет сырья, разделка мясных полутуш, обвалка мяса, жиловка мяса и пластование шпика, посол мяса и шпика, составление фарша, заполнение оболочки или формы, осадка, обжарка, варка, охлаждение, хранение
[неверно] приемка и туалет сырья, разделка мясных полутуш, обвалка мяса, посол мяса и шпика, жиловка мяса, составление фарша, осадка, заполнение оболочки, обжарка, варка, охлаждение, хранение
[неверно] приемка и туалет сырья, разделка мясных полутуш, обвалка мяса, жиловка мяса, измельчение, составление фарша, посол мяса, заполнение оболочки, осадка, варка, обжарка, охлаждение
[неверно] приемка сырья, обвалка, измельчение, посол, обжарка, заполнение оболочки, охлаждение, хранение
Выберите правильный ответ:
[неверно] 36 час
[неверно] 48-72 час
[верно] 24 – 48 час
[неверно] 12 час
Выберите правильный ответ:
[неверно] измельчения мяса, смешивания его с посолочной смесью или рассолом, выдержки
[неверно] смешивания мяса с посолочной смесью или рассолом
[неверно] измельчения мяса, выдержки, посолом
[неверно] посол мяса смесью или рассолом, выдержки, измельчения
Выберите правильный ответ:
[неверно] 0,5-1,5 % к массе мяса
[неверно] 3-3,5 % к массе мяса
[верно] 2-2,5 % к массе мяса
[неверно] 4 % к массе мяса
Выберите правильный ответ:
[неверно] 0,5-1,5 % к массе мяса
[верно] 3-3,5 % к массе мяса
[неверно] 2-2,5 % к массе мяса
[неверно] 4 % к массе мяса
Выберите правильный ответ:
[неверно] улучшается консистенция
[неверно] сокращается продолжительность выдержки мяса
[неверно] изменение белков мяса, увеличиваются сроки хранения колбасных изделий
[верно] увеличение влагосвязывающей способности мяса, его липкости и пластичности, с которыми связаны сочность, консистенция и выход колбасных изделий
Выберите правильный ответ:
[неверно] 4 ч
[неверно] не менее 6 ч (желательно 12 час.)
[неверно] не более 15 ч
[неверно] 2 ч
Выберите правильный ответ:
[верно] до 24 ч
[неверно] не менее 6 ч (желательно 12 час.)
[неверно] не более 15 ч
[неверно] 10 ч
Выберите правильный ответ:
[неверно] вареных колбасных изделий
[неверно] полукопченых колбасных изделий
[верно] копчено-соленых (соленых) изделий
[неверно] сыровяленых
Выберите правильный ответ:
[верно] вареных колбасных изделий
[неверно] полукопченых колбасных изделий
[неверно] копчено-соленых (соленых) изделий
[неверно] сыровяленых
Выберите правильный ответ:
[неверно] составления фарша
[неверно] количества введения посолочных веществ в виде растворов
[верно] степени измельчения и температуры
[неверно] консистенции фарша