Выберите правильный ответ:
[неверно] 10 0С
[неверно] 5-8 0С, влажность не выше 75 %
[верно] 1-5 0С, влажность не выше 75 %
[неверно] 0 0С
Выберите правильный ответ:
[неверно] 3 0С
[неверно] – 2 0
[неверно] 5 0C
[верно] примерно 1 0С
Выберите правильный ответ:
[верно] изменить в рецептуре содержание воды и жира и снизить количество соединительнотканных белков в составе фарша
[неверно] изменить в рецептуре содержание соли и нитрита
[неверно] изменить в рецептуре содержание воды и нитрита
[неверно] изменить в рецептуре содержание жира
Выберите правильный ответ:
[неверно] прокалывают оболочки в целях удаления воздуха из фарша, т.е. производят штриковку колбас
[неверно] проводят вакуумирование фарша
[неверно] бракуют
[верно] А+Б
Выберите правильный ответ:
[неверно] копченые
[верно] сырокопченые
[неверно] полукопченые
[неверно] варено-копченые
Выберите правильный ответ:
[верно] жир-сырец, свиной, бараний шпик, грудинку свиную, сливочное масло и маргарин
[неверно] сливочное масло, маргарин, растительное масло
[неверно] хребтовый, боковой шпик
[неверно] шпик, снятый в области пашины
Выберите правильный ответ:
[неверно] хребтовый шпик, снятый с хребтовой части свиных туш вдоль всей длины на уровне одной трети верхней ширины ребер и с верхней части лопаток и окороков (без мясных прослоек).
[неверно] боковой шпик, более мягкий, срезанный с боковых частей туш и с грудинок, имеющий прослойки мышечной ткани
[верно] шпик, снятый в области пашины, самый легкоплавкий
[неверно] бараний шпик
Выберите правильный ответ:
[неверно] шпик, снятый в области пашины, самый легкоплавкий
[неверно] хребтовый шпик, снятый с хребтовой части свиных туш вдоль всей длины на уровне одной трети верхней ширины ребер и с верхней части лопаток и окороков (без мясных прослоек).
[неверно] жир-сырец
[верно] боковой шпик, более мягкий, срезанный с боковых частей туш и с грудинок, имеет прослойки мышечной ткани
Выберите правильный ответ:
[верно] хребтовый шпик, снятый с хребтовой части свиных туш вдоль всей длины на уровне одной трети верхней ширины ребер и с верхней части лопаток и окороков (без мясных прослоек).
[неверно] боковой шпик, более мягкий, срезанный с боковых частей туш и с грудинок, имеющий прослойки мышечной ткани
[неверно] свиной
[неверно] шпик, снятый в области пашины, самый легкоплавкий
Выберите правильный ответ:
[неверно] дефибринированную и стабилизированную кровь, полученную от здоровых животных
[неверно] кровяные сыворотку и плазму
[верно] соевый изолят, концентрат, соевую и пшеничную муку, крахмал и др.
[неверно] А+Б
Выберите правильный ответ:
[верно] 3 % к массе фарша (30 г на 1 кг фарша)
[неверно] 0,3 % к массе фарша (3 г на 1 кг фарша).
[неверно] 0,5 % к массе фарша (5 г на 1 кг фарша)
[неверно] 1 % к массе фарша (10 г на 1 кг фарша)
Выберите правильный ответ:
[неверно] обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что профилактирует образование бульонных жировых отеков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире, улучшают структуру фарша
[неверно] для улучшения консистенции продукта
[неверно] способствуют набуханию мышечных белков, влагоудерживанию при варке, увеличению сочности и выхода вареных колбасных изделий
[верно] А+С
Выберите правильный ответ:
[неверно] 5 %-й концентрации (50 г нитрита натрия с добавлением 950 мл воды)
[верно] 2,5 %-й концентрации (25 г нитрита натрия с добавлением 975 мл воды)
[неверно] 1 %-й концентрации (10 г нитрита натрия с добавлением 90 мл воды)
[неверно] 3 %-й концентрации (30 г нитрита натрия с добавлением 70 мл воды)
Выберите правильный ответ:
[неверно] парное, размороженное
[верно] свежее, охлажденное, не более 2-3 суточной выдержки или недавно замороженное
[неверно] охлажденное, размороженное
[неверно] парное
Выберите правильный ответ:
[неверно] подсушивание оболочки, созревание фарша, его уплотнение и фиксация окраски
[неверно] созревание мяса, сохраняется структура клеток, что способствует более интенсивному влагообмену
[неверно] постепенное обезвоживание фарша, некоторое снижение величины рН, понижение показателей липкости, влагоудерживающей способности, происходит гидролитический распад белков с увеличением количества свободных аминокислот и полипептидов
[верно] А+С
Выберите правильный ответ:
[неверно] уплотнение и фиксация окраски
[верно] выдержка нашприцованных в оболочку колбас в подвешенном состоянии при температуре 2 – 8 0С и относительной влажности воздуха 80 – 85 %
[неверно] наполнение колбасной оболочки предварительно приготовленным фаршем (эмульсий)
[неверно] процесс обработки продуктов коптильными веществами в виде дыма
Выберите правильный ответ:
[неверно] С+Д
[неверно] сырокопченых 7-10 сут
[верно] вареных 2- 3 ч
[неверно] полукопченых до 6 ч