Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Основные функции белков и углеводов, жиров

Итоговое тестирование по теме основные функции белков и углеводов, жиров. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами рыба, вещества, питание. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 20 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Обмен веществ и энергии – это процесс

Выберите правильный ответ:

[неверно] поступления веществ в организм

[неверно] удаления из организма непереваренных остатков

[верно] потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии


Тестовый вопрос: Ассимиляция – это

Выберите правильный ответ:

[верно] процесс накопления питательных веществ и энергии в организме

[неверно] процесс расхода питательных веществ организмом

[неверно] процесс накопления и расхода питательных веществ организмом


Тестовый вопрос: Стерлядь, белуга, калуга относятся к семейству

Выберите правильный ответ:

[верно] осетровых

[неверно] лососевых

[неверно] скумбриевых


Тестовый вопрос: Найдите ошибкуОбмен веществ и энергии повышается

Выберите правильный ответ:

[неверно] при тяжёлой физической работе

[неверно] после приёма пищи

[верно] во время сна


Тестовый вопрос: Рациональное сбалансированное питание – это

Выберите правильный ответ:

[неверно] распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму

[неверно] питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания

[верно] питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.


Тестовый вопрос: Фитонциды

Выберите правильный ответ:

[неверно] придают плодам вяжущий вкус

[неверно] придают овощам и плодам острый горький вкус

[верно] обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы


Тестовый вопрос: К корнеплодам относят

Выберите правильный ответ:

[верно] редис, брюкву, белые коренья, свёклу

[неверно] картофель, свёклу

[неверно] капусту кольраби


Тестовый вопрос: Квашение – это способ консервирования, основанный на образовании

Выберите правильный ответ:

[верно] молочной кислоты

[неверно] уксусной кислоты

[неверно] яблочной кислоты


Тестовый вопрос: Важнейшая составная часть мяса рыбы

Выберите правильный ответ:

[неверно] вода

[верно] белки

[неверно] углеводы


Тестовый вопрос: К основным пищевым веществам относят

Выберите правильный ответ:

[верно] белки, жиры, углеводы

[неверно] белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду

[неверно] минеральные вещества, витамины, воду


Тестовый вопрос: Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков являются

Выберите правильный ответ:

[неверно] макаронные изделия

[неверно] масло сливочное

[верно] молоко


Тестовый вопрос: Биологическая ценность жира зависит от содержания в них

Выберите правильный ответ:

[неверно] насыщенных жирных кислот

[верно] витаминов А, Д, Е, F , фосфатидов, стеринов

[неверно] углеводов


Тестовый вопрос: Главная функция углеводов -

Выберите правильный ответ:

[верно] обеспечение организма энергией

[неверно] участие в образовании биологически важных соединений

[неверно] защита тела от ударов


Тестовый вопрос: С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются

Выберите правильный ответ:

[неверно] жиры

[верно] белки

[неверно] углеводы


Тестовый вопрос: Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует

Выберите правильный ответ:

[верно] понижению холестерина в крови

[неверно] повышению холестерина в крови

[неверно] никак не влияет на холестерин


Тестовый вопрос: Для лучшего сохранения витаминов свежие овощи хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях

Выберите правильный ответ:

[верно] без естественного освещения, при относительной влажности воздуха 85-90%, температуре от +1 до +3◦С

[неверно] с естественным освещением, при относительной влажности воздуха 85-90%, температуре от +10 до +13◦С

[неверно] без естественного освещения, при относительной влажности воздуха 60-70%, температуре от +1 до +3◦С


Тестовый вопрос: Наибольшее количество фосфора содержится в

Выберите правильный ответ:

[неверно] хлебе

[верно] сыре

[неверно] икре


Тестовый вопрос: Суть пищеварения в организме заключается

Выберите правильный ответ:

[неверно] в химическом расщеплении органических соединений на неорганические

[неверно] в механическом раздроблении пищи на мелкие частички

[верно] в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие


Тестовый вопрос: Указать ошибкуУсвояемости пищи способствует

Выберите правильный ответ:

[неверно] кулинарная обработка пищи

[неверно] внешний вид, вкус, запах

[верно] отсутствие режима питания


Тестовый вопрос: Основной обмен – это энергия, которая расходуется на

Выберите правильный ответ:

[неверно] рост и дыхание

[неверно] физическую работу

[верно] работу внутренних органов и теплообмен

[неверно] работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.