Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Степень приготовления овощей и макаронных изделий

Итоговое тестирование по теме степень приготовления овощей и макаронных изделий. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами макароны, бобовые, овощи. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 17 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя способами?

Выберите правильный ответ:

[верно] рисовую;

[неверно] гречневую;

[неверно] перловую;

[неверно] пшенную.


Тестовый вопрос: При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 5-6 раз;

[неверно] в 2 раза;

[верно] в 2,5-3 раза;

[неверно] в 8 раз.


Тестовый вопрос: В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга:

Выберите правильный ответ:

[неверно] вязкая;

[верно] рассыпчатая;

[неверно] жидкая;

[неверно] вязкая на молоке.


Тестовый вопрос: Бобовые варят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] при открытой крышке;

[неверно] при бурном кипении;

[верно] при закрытой крышке и слабом кипении;

[неверно] при умеренном кипении.


Тестовый вопрос: При варке бобовые увеличиваются в массе:

Выберите правильный ответ:

[верно] более чем в 2 раза;

[неверно] в 5 раз;

[неверно] не увеличиваются;

[неверно] в 4 раза.


Тестовый вопрос: Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:

Выберите правильный ответ:

[верно] 10г;

[неверно] 20г;

[неверно] 30г;

[неверно] 15г.


Тестовый вопрос: Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля из капусты:

Выберите правильный ответ:

[неверно] варка и запекание;

[неверно] тушение и жарка;

[неверно] припускание и жарка;

[верно] варка и жарка.


Тестовый вопрос: Форма нарезки картофеля для блюда «Картофель в молоке»

Выберите правильный ответ:

[неверно] соломка;

[верно] крупный кубик;

[неверно] мелкий кубик;

[неверно] брусочки.


Тестовый вопрос: Укажите нарушения технологического процесса приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

Выберите правильный ответ:

[неверно] не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

[верно] протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое молоко;

[неверно] протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

[неверно] не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.


Тестовый вопрос: Температура подачи блюд из овощей:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 75ºС;

[верно] 65ºС;

[неверно] 55ºС;

[неверно] 80ºС.


Тестовый вопрос: Выберите овощи, используемые для фарширования:

Выберите правильный ответ:

[неверно] капуста, репа, свекла;

[верно] перец, помидоры, кабачки, баклажаны;

[неверно] патиссоны, перец, морковь;

[неверно] огурцы, помидоры, свекла.


Тестовый вопрос: Картофель жареный во фритюре солят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] во время жарки;

[верно] после жарки; .

[неверно] не солят;

[неверно] перед жаркой.


Тестовый вопрос: Выберите вариант сложного гарнира:

Выберите правильный ответ:

[неверно] каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

[неверно] макароны отварные, капуста цветная отварная;

[верно] картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

[неверно] рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.


Тестовый вопрос: Зеленые овощи варят:

Выберите правильный ответ:

[верно] в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;

[неверно] в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;

[неверно] заливают холодной водой и варят на малом огне;

[неверно] на пару.


Тестовый вопрос: Запеченные блюда из овощей хранят:

Выберите правильный ответ:

[верно] 2 ч;

[неверно] 4 ч;

[неверно] 30 мин;

[неверно] 6 ч.


Тестовый вопрос: При какой температуре коллаген рыбы свертывается и переходит в глютин:

Выберите правильный ответ:

[верно] 40ºС;

[неверно] 50º С;

[неверно] 70ºС;

[неверно] 55ºС.


Тестовый вопрос: Какие вещества при варке рыбы переходят в отвар и придают вкус бульону, способствуют возбуждению аппетита:

Выберите правильный ответ:

[неверно] альбумины;

[неверно] глобулины;

[верно] экстрактивные;

[неверно] коллаген.