Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Нормы приготовления теста

Итоговое тестирование по теме нормы приготовления теста. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами тесто, мука, вода, блинчики, дрожжи. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей:

Выберите правильный ответ:

[верно] 25-35ºС;

[неверно] 45-50º С;

[неверно] 20-25ºС;

[неверно] 50-55ºС.


Тестовый вопрос: Поверхность изделий из дрожжевого теста покрыта трещинами Причины возникновения:

Выберите правильный ответ:

[неверно] много соли;

[верно] недостаточная расстойка;

[неверно] высокая температура печи;

[неверно] много муки.


Тестовый вопрос: Какой недостаток будет иметь дрожжевое тесто, если оно бродило в помещении с низкой относительной влажностью?

Выберите правильный ответ:

[неверно] пониженный обобьем;

[неверно] тесто кислое;

[верно] образование высохшего слоя;

[неверно] недостаточный подъём.


Тестовый вопрос: Сырье для приготовления дрожжевого теста:

Выберите правильный ответ:

[неверно] молоко или вода, соль, сахар, яйца, мука;

[верно] молоко или вода, соль, сахар, яйца, дрожжи, мука, масло или маргарин;

[неверно] молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, жир, мука;

[неверно] молоко, масло сливочное, сметана, дрожжи, соль, мука.


Тестовый вопрос: Температура опары должна быть:

Выберите правильный ответ:

[верно] 27-29º С;

[неверно] 30-35º С;

[неверно] 25-27º С;

[неверно] 35-40º С.


Тестовый вопрос: Тесто для блинчиков разрыхляется за счет:

Выберите правильный ответ:

[неверно] добавление аммония углекислого;

[неверно] добавление соды;

[верно] взбивание;

[неверно] добавление дрожжей.


Тестовый вопрос: Тарталетки изготавливают из:

Выберите правильный ответ:

[неверно] песочного теста;

[неверно] заварного теста;

[верно] сдобного пресного теста;

[неверно] из дрожжевого теста.


Тестовый вопрос: Соотношение муки и жидкости при приготовлении теста для оладий равно:

Выберите правильный ответ:

[верно] 1:1;

[неверно] 1:1,5;

[неверно] 1:2;

[неверно] 1:3.


Тестовый вопрос: При изготовлении теста для блинчиков на 1 кг. муки берется жидкости:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 4 л;

[верно] 2,5л;

[неверно] 1,5л;

[неверно] 3л.


Тестовый вопрос: Для чего следует производить обминку дрожжевого теста?

Выберите правильный ответ:

[верно] для удаления избытка углекислого газа;

[неверно] для прекращения брожения;

[верно] для равномерного распределения дрожжей;

[неверно] для удаления этилового спирта.


Тестовый вопрос: Бульон считается концентрированным, если соотношение продуктов и воды составляет:

Выберите правильный ответ:

[верно] 1:3,5;

[неверно] 1:1,25;

[неверно] 1:1;

[неверно] 1:5.


Тестовый вопрос: К заправочным супам относятся:

Выберите правильный ответ:

[неверно] борщи, холодные супы;

[неверно] молочные супы, рассольники;

[неверно] солянки, супы овощные;

[верно] сладкие супы, прозрачные.


Тестовый вопрос: Для приготовления блюда «Картофель «пай»» картофель нарезают:

Выберите правильный ответ:

[верно] соломкой;

[неверно] брусочками;

[неверно] стружкой;

[неверно] бочоночками.


Тестовый вопрос: Запеченные блюда из грибов хранят в горячем состоянии не более:

Выберите правильный ответ:

[верно] 2 ч.;

[неверно] 3 ч.;

[неверно] 1 ч.;

[неверно] 30 мин.


Тестовый вопрос: Для приготовления блюда «Запеканка рисовая» кашу готовят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] жидкую;

[верно] вязкую;

[неверно] рассыпчатую;

[неверно] вязкую или жидкую.


Тестовый вопрос: При варке бобовых соль добавляют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] в конце варки;

[неверно] в начале варки;

[верно] не добавляют;

[неверно] во время варки.


Тестовый вопрос: Для фарширования используют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] капусту, кабачки, огурцы;

[неверно] помидоры, кабачки, патиссоны;

[верно] баклажаны, кабачки, помидоры;

[неверно] капусту, помидоры, кукурузу.