Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Обработка рыбы и морепродуктов

Итоговое тестирование по теме обработка рыбы и морепродуктов. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами рыба, морепродукты. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 15 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Для варки рыбы порционными кусками используют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] чистое филе;

[верно] филе с кожей;

[верно] филе с кожей и костями;

[верно] куски-кругляши.


Тестовый вопрос: При варке рыбы на 1 кг берется вода

Выберите правильный ответ:

[неверно] 2,5 л;

[верно] 2 л;

[неверно] 3 л;

[неверно] 1,5 л.


Тестовый вопрос: Вареную рыбу хранят в бульоне при температуре 50-60ºС:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 2 ч;

[неверно] 1 ч;

[верно] 30 мин;

[неверно] 1,5 ч.


Тестовый вопрос: При припускании рыбы добавляют:

Выберите правильный ответ:

[верно] белые коренья, лук, специи, белое виноградное вино, лимонную кислоту, отвар от шампиньонов, сливочное масло;

[неверно] морковь, лук, специи, белое вино, лимон;

[неверно] белые коренья, лук, специи, сок лимона, томат;

[неверно] белые коренья, лук, помидоры, специи, лимонную кислоту, отвар шампиньонов.


Тестовый вопрос: Сыромороженных креветок варят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 3 мин;

[верно] 5 мин;

[неверно] 7 мин;

[неверно] 10 мин.


Тестовый вопрос: Состав теста «кляр» для жарки рыбы:

Выберите правильный ответ:

[неверно] мука, вода, белки яиц, соль, сахар;

[неверно] молоко, мука, яйца, соль;

[неверно] сметана, вода, мука, яйца, соль, сахар;

[верно] мука, молоко или вода, масло растительное, яйца, соль.


Тестовый вопрос: В пряном отваре варят рыбу:

Выберите правильный ответ:

[неверно] рыбу с приятным запахом;

[неверно] речную рыбу;

[неверно] морскую рыбу;

[верно] треску, зубатку, камбалу.


Тестовый вопрос: При варке раков добавляют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] соль, специи, лук, морковь;

[верно] зелень ароматических кореньев, укроп, перец, лавровый лист, соль;

[неверно] соль, специи;

[неверно] только соль.


Тестовый вопрос: Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла:

Выберите правильный ответ:

[неверно] цыплята табака;

[неверно] котлета натуральная;

[неверно] птица по-столичному;

[верно] котлета по-киевски.


Тестовый вопрос: Потери при варке мяса составляют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 10-20%;

[неверно] 20-30%;

[верно] 30-40%;

[неверно] 40-50%.


Тестовый вопрос: Ростбиф нарезают на порционные кусочки при отпуске:

Выберите правильный ответ:

[неверно] вдоль волокон под углом 90º;

[неверно] вдоль волокон под углом 45º;

[верно] поперек волокон под углом 90º;

[неверно] поперек волокон под углом 45º.


Тестовый вопрос: При варке мозгов в воду добавляют уксус для того, чтобы:

Выберите правильный ответ:

[верно] получить более плотную консистенцию;

[неверно] увеличить выход продуктов;

[неверно] улучшить вкусовые качества;

[неверно] сократить сроки варки.


Тестовый вопрос: Блюдо «Голубцы с мясом и рисом» относят к:

Выберите правильный ответ:

[неверно] жареным;

[неверно] припущенным;

[неверно] тушенным;

[верно] запеченным.


Тестовый вопрос: Какое мясо используют для приготовления котлет Пожарских?

Выберите правильный ответ:

[неверно] натурально-рубленная масса из мяса;

[неверно] котлетная масса из мяса;

[верно] котлетная масса из птицы;

[неверно] котлетная масса из рыбы.


Тестовый вопрос: Какое из этих блюд относится к тушеным блюдам из мяса?

Выберите правильный ответ:

[неверно] тефтели;

[верно] гуляш;

[неверно] бефстроганов;

[неверно] голубцы.