Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Правила приготовления круп, соусов, омлетов

Итоговое тестирование по теме правила приготовления круп, соусов, омлетов. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами крупы, соусы, омлет. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 17 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Красная мучная пассеровка используется для приготовления соусов:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Мадера, парового соуса;

[неверно] соуса польского, голландского соуса;

[верно] белого соуса, соуса красного основного;

[неверно] соуса лукового, соуса красного с корнишонами.


Тестовый вопрос: К супам белорусской национальной кухни относятся:

Выберите правильный ответ:

[неверно] борщ белорусский, борщ флотский;

[верно] суп по-могилевски , затирка;

[неверно] холодник, свекольник;

[неверно] борщ обыкновенный, солянка по-брестски.


Тестовый вопрос: Процесс увеличения круп при варке в массе и объеме называется:

Выберите правильный ответ:

[верно] провара;

[неверно] увара;

[неверно] упревание;

[неверно] заваривание.


Тестовый вопрос: Для приготовления блюда «Борщ белорусский» картофель нарезают:

Выберите правильный ответ:

[неверно] соломкой;

[неверно] брусочками;

[неверно] кружочками;

[верно] средним кубиком


Тестовый вопрос: Для припускания используют овощи:

Выберите правильный ответ:

[неверно] фасоль, репу, тыкву;

[неверно] щавель, картофель, кабачки;

[верно] морковь, горох, помидоры;

[неверно] капусту, помидоры, кукурузу.


Тестовый вопрос: Небольшие кусочки сливочного масла на поверхности соуса применяют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] для улучшения вкуса;

[верно] чтобы не образовывалась пленка при хранении;

[неверно] для улучшения цвета;

[неверно] для увеличения сроков хранения.


Тестовый вопрос: На молоке или смеси воды и молока готовят каши:

Выберите правильный ответ:

[неверно] рассыпчатые, жидкие;

[неверно] вязкие, жидкие;

[верно] вязкие, жидкие;

[неверно] рассыпчатые, рис откидной.


Тестовый вопрос: При приготовлении блюда «Суп молочный рисовый» рис предварительно варят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] в молоке до готовности;

[верно] в подсоленной воде до полуготовности;

[неверно] в смеси воды и молока до готовности;

[неверно] в воде до полуготовности.


Тестовый вопрос: При приготовлении блюда «Картофель жареный» соль добавляют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] перед отпуском;

[неверно] во время жарки;

[неверно] перед жаркой;

[верно] перед доведением блюда до готовности


Тестовый вопрос: Укажите блюда, которые готовят с творогом:

Выберите правильный ответ:

[неверно] запеканка, макаронник;

[неверно] пудинг, биточки манные;

[верно] крупеник, лапшевник;

[неверно] крупеник, клецки манные.


Тестовый вопрос: Укажите соусы, которые готовят на основе белой жировой мучной пассеровки:

Выберите правильный ответ:

[верно] молочный, паровой, грибной;

[неверно] красный основной, грибной, соус мадера;

[неверно] сметанный, соус рассол, кисло-сладкий;

[неверно] молочный с луком, фруктово-ягодный, маринад овощной


Тестовый вопрос: Укажите супы, которые готовят на бульонах с добавлением копченостей:

Выберите правильный ответ:

[неверно] суп лапша домашняя, борщ московский;

[неверно] суп гороховый, борщ украинский;

[неверно] борщ московский, суп полевой;

[верно] солянка сборная мясная, борщ белорусский.


Тестовый вопрос: При варке на 1 кг макаронных изделий сливным способом норма воды составляет:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 1-2 л.;

[неверно] 3-4 л.;

[верно] 5-6 л.;

[неверно] 2-3 л..


Тестовый вопрос: Птицу при отпуске порционируют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] по одному кусочку филе на порцию;

[верно] по два кусочка на порцию (кусочек филе и кусочек ножки);

[неверно] по одному кусочку ножки на порцию;

[неверно] по два кусочка на порцию.


Тестовый вопрос: В состав омлетной смеси входят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] яйца, мука, соль;

[верно] яйца, жидкость, соль;

[неверно] яйца, соль, растительное масло;

[неверно] яйца, мука, соль, жидкость.


Тестовый вопрос: Для блюда « Рыба, запеченная под сметанным соусом» используют полуфабрикаты:

Выберите правильный ответ:

[неверно] рыба сырая;

[верно] рыба жареная;

[неверно] рыба отварная;

[неверно] рыба припущенная.