Выберите правильный ответ:
[неверно] С+Д
[верно] сырокопченых
[неверно] вареных
[неверно] полукопченых
Выберите правильный ответ:
[неверно] повышения товарного вида и сроков хранения
[неверно] уничтожения микроорганизмов
[неверно] улучшения структуры колбас
[верно] завершения процесса вторичного структурообразования, стабилизации окраски, подсушивания оболочки
Выберите правильный ответ:
[неверно] посол фарша, заполнение (шприцевание) оболочки, вязку и штриковку колбас, навешивание колбас на палки и рамы
[верно] заполнение (шприцевание) оболочки, вязку и штриковку колбас, навешивание колбас на палки и рамы
[неверно] составление фарша, заполнение (шприцевание) оболочки, вязка колбас, навешивание колбас на палки и рамы
[неверно] составление фарша, посол, заполнение оболочки вязка колбас, навешивание колбас на палки и рамы
Выберите правильный ответ:
[неверно] измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки от 2 до 10 мм, приемка, перемешивание фарша с посолочными веществами и его выдержкой при 2 – 40С в течение 12 – 48 ч в зависимости от степени измельчения
[неверно] приемка, измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки от 2 до 25 мм, перемешивание фарша с посолочными веществами и его выдержкой при 2 - 4 0С в течение 14 – 28 ч в зависимости от степени измельчения
[неверно] перемешивание фарша с посолочными веществами и его выдержкой при 4 – 80С в течение 12 – 48 ч в зависимости от степени измельчения, приемка, измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки от 2 до 25 мм
[верно] приемка, измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки от 2 до 25 мм, перемешивание фарша с посолочными веществами и его выдержкой при 2 – 40С в течение 12 – 48 ч в зависимости от степени измельчения
Выберите правильный ответ:
[неверно] приемка сырья, разделка, обвалка, жиловка мяса, посол, измельчение, составление фарша, заполнение оболочки, копчение, варка, сушка
[верно] приемка и туалет сырья, разделка мясных полутуш, обвалка, жиловка мяса и пластование шпика, посол мяса, составление фарша, заполнение оболочки, осадка, обжарка, варка, охлаждение, копчение, сушка, упаковывание
[неверно] приемка сырья, разделка мясных полутуш, обвалка, жиловка мяса и пластование шпика, посол, составление фарша, заполнение оболочки копчение, сушка
[неверно] приемка сырья, разделка, жиловка мяса, измельчение, посол фарша, заполнение оболочки, осадка, копчение, сушка
Выберите правильный ответ:
[неверно] для улучшения варки, копчения и цвета колбас
[неверно] излишняя плотность набивки фарша в оболочку колбас приводит к ее разрыву во время варки батонов вследствие интенсивного парообразования и расширения содержимого
[верно] объем батонов сильно сокращается при последующем копчении и сушке изделий, что приводит к деформации поверхности колбас, отставания оболочки и появлению других дефектов
[неверно] для улучшения консистенции, т.к. объем батонов сильно уменьшается во время варки
Выберите правильный ответ:
[неверно] 1 мес
[неверно] 2-3 сут
[неверно] до 10 сут
[неверно] 15 сут
Выберите правильный ответ:
[верно] 1 мес
[неверно] 2-3 сут
[неверно] до 10 сут
[неверно] 15 сут
Выберите правильный ответ:
[неверно] для увеличения сроков хранения
[верно] для сокращения длительности изготовления, улучшения их качества
[неверно] для сохранения стойкой окраски
[неверно] А+Д
Выберите правильный ответ:
[неверно] 25-100 г сухого или 100 г замороженного препарата на 100 кг фарша
[неверно] 25-50 г сухого или 100 г замороженного препарата на 100 кг фарша
[неверно] 250-300 г сухого или 100 г замороженного препарата на 100 кг фарша
[верно] 50-250 г сухого или 100 г замороженного препарата на 100 кг фарша
Выберите правильный ответ:
[неверно] 2-3 сут
[верно] 25-30 сут
[неверно] 3-5 сут
[неверно] 10-15 сут
Выберите правильный ответ:
[неверно] 2-3 сут
[неверно] 25-30 сут
[верно] 3-5 сут
[неверно] 10-15 сут
Выберите правильный ответ:
[верно] 2-3 сут
[неверно] 25-30 сут
[неверно] 3-5 сут
[неверно] 10-15 сут
Выберите правильный ответ:
[верно] осадка, обжарка, варка, копчение, сушка, охлаждение
[неверно] заполнение оболочки, вязку и штриковку колбас
[неверно] измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки от 2 до 10 мм, перемешивание фарша
[неверно] жиловка мяса, измельчение, посол фарша
Выберите правильный ответ:
[неверно] 2-3
[верно] 1-2,2 % в зависимости от вида
[неверно] 3-3,5 в зависимости от вида
[неверно] 2-2,5
Выберите правильный ответ:
[верно] 3-3,5
[неверно] 2-2,5
[неверно] 1-2,2
[неверно] 2-3
Выберите правильный ответ:
[неверно] 0,1 %
[неверно] 0,3 %
[верно] 0,02 %
[неверно] 0,05 %
Выберите правильный ответ:
[верно] 200 мг
[неверно] 350 мг
[неверно] 100 мг
[неверно] не более 250 мг
Выберите правильный ответ:
[неверно] порционирование (доведение массы нетто до стандартной), подготовка сырья к закладке, удаление воздуха из банки (вакуумирование), закладка сырья в банки, закатка (герметизация) банок, проверка герметичности, стерилизация, сортировка консервов (отделение неполноценных банок), маркировка, подготовка к хранению
[неверно] подготовка сырья к закладке, порционирование (доведение массы нетто до стандартной), закладка сырья в банки закатка (герметизация) банок, проверка герметичности, стерилизация, сортировка консервов (отделение неполноценных банок), маркировка, подготовка к хранению
[верно] подготовка сырья к закладке и закладка его в банки, порционирование (доведение массы нетто до стандартной), удаление воздуха из банки (вакуумирование), закатка (герметизация) банок, проверка герметичности, стерилизация, сортировка консервов (отделение неполноценных банок), маркировка, подготовка к хранению
[неверно] стерилизация, подготовка сырья к закладке, порционирование (доведение массы нетто до стандартной), закладка сырья в банки закатка (герметизация) банок, проверка герметичности, сортировка консервов (отделение неполноценных банок), маркировка, подготовка к хранению
Выберите правильный ответ:
[неверно] жир-сырец (расплавленный жир), специи (перец, лавровый лист, лук), затем мясо, которое заливают бульоном
[верно] специи (перец, лавровый лист, лук), жир-сырец, (расплавленный жир), затем мясо, которое заливают бульоном
[неверно] мясо, которое заливают бульоном, жир-сырец (расплавленный жир), специи (перец, лавровый лист, лук)
[неверно] специи (перец, лавровый лист, лук), затем мясо, которое заливают бульоном, жир-сырец (расплавленный жир),
Выберите правильный ответ:
[неверно] жир-сырец (расплавленный жир), специи (перец, лавровый лист, лук), затем мясо, которое заливают бульоном
[неверно] специи (перец, лавровый лист, лук), жир-сырец, (расплавленный жир), затем мясо, которое заливают бульоном
[неверно] мясо, а затем бобовые (в некоторых консервах растительное сырье укладывают вперемешку с мясопродуктами
[верно] вначале кладут бобовые, а затем мясо (в некоторых консервах растительное сырье укладывают вперемешку с мясопродуктами)
"