Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Нормы хранения хлебобулочных изделий

Итоговое тестирование по теме нормы хранения хлебобулочных изделий. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами хлеб, кисель, мука. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 17 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Салаты украшают:

Выберите правильный ответ:

[неверно] зеленью, морепродуктами;

[неверно] майонезом, овощами;

[верно] продуктами, входящими в состав салата, зеленью;

[неверно] овощами, зеленью.


Тестовый вопрос: Нормы хлеба для закрытых бутербродов обычно:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 20 г;

[неверно] 30-40 г;

[верно] 50 г;

[неверно] 10 г.


Тестовый вопрос: На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:

Выберите правильный ответ:

[неверно] любыми;

[неверно] слабовыраженного вкуса;

[неверно] не жирными;

[верно] жирными и продуктами с резко выраженным вкусом и запахом


Тестовый вопрос: Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 0-5º С;

[неверно] 6-9º С;

[верно] 10-14º С;

[неверно] 15-18º С.


Тестовый вопрос: Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] ухудшаются вкусовые качества;

[верно] ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность;

[неверно] ухудшается внешний вид блюда;

[неверно] ухудшается консистенция овощей.


Тестовый вопрос: Для салата «Летнего» отварной картофель нарезают:

Выберите правильный ответ:

[неверно] мелким кубиком;

[верно] ломтиком;

[неверно] соломкой;

[неверно] брусочками.


Тестовый вопрос: Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:

Выберите правильный ответ:

[неверно] соль, сахар, уксус;

[неверно] соль, сахар, перец;

[неверно] сахар, уксус, перец;

[верно] соль, сахар.


Тестовый вопрос: Температура подачи горячих сладких блюд:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 45º;

[верно] 55º;

[неверно] 65º;

[неверно] 40º;


Тестовый вопрос: Какое количество крахмала следует взять для приготовления 1 кг густого киселя?

Выберите правильный ответ:

[неверно] 20-30 г;

[неверно] 100-120 г.;

[неверно] 15-20 г;

[верно] 60-80 г.


Тестовый вопрос: К горячим сладким блюдам относятся:

Выберите правильный ответ:

[неверно] гренки с плодами, шарлотка с яблоками, пудинг сухарный, парфе;

[верно] пудинг рисовый, яблоки в тесте, каша гурьевская;

[неверно] суфле, блинчики с вареньем, пудинг рисовый, крем ванильный

[неверно] из сметаны;

[неверно] пудинг манный, яблоки в тесте, каша герьевская, самбуг.


Тестовый вопрос: В чем заключается особенность подачи кофе гляссе?

Выберите правильный ответ:

[неверно] при отпуске кладут взбитые сливки;

[неверно] при подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;

[верно] охлаждают и в бокал кладут шарики мороженого;

[неверно] охлаждают и в бокал кладут пищевой лед.


Тестовый вопрос: К желированным сладким блюдам относятся:

Выберите правильный ответ:

[неверно] компоты, кисели, самбуки, желе;

[неверно] кисели, муссы, желе, свежие фрукты;

[верно] кремы, желе, муссы, самбуки, кисели;

[неверно] суфле, кремы, желе, самбуки, компоты.


Тестовый вопрос: Температура подачи мороженого:

Выберите правильный ответ:

[верно] 4-6º;

[неверно] 10-14º;

[неверно] 8-10º;

[неверно] 0-2º.


Тестовый вопрос: Для приготовления пудинга сухарного необходимо следующие продукты:

Выберите правильный ответ:

[неверно] сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло;

[верно] сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное;

[неверно] яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана;

[неверно] белки яиц, молоко, сухари, сухарная пудра, масло сливочное.


Тестовый вопрос: Из какой крупы готовят гурьевскую кашу?

Выберите правильный ответ:

[неверно] рисовая;

[неверно] овсяная;

[верно] манная;

[неверно] гречневая.


Тестовый вопрос: Как подразделяются кисели по консистенции:

Выберите правильный ответ:

[неверно] густые, полугустые, жидкие;

[неверно] жидкие, густые, полужидкие;

[верно] густые, средней густоты, полужидкие;

[неверно] жидкие, полугустые, нормальной консистенции.


Тестовый вопрос: Кисель доводят до кипения и проваривают не более:

Выберите правильный ответ:

[верно] 1-2 мин.;

[неверно] 5-6 мин;

[неверно] 10 мин;

[неверно] 8 мин.