Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Обработка продуктов питания

Итоговое тестирование по теме обработка продуктов питания. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами кисель, жиры, десерты. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 20 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Желированные сладкие блюда можно хранить в холодильнике:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 24 часа;

[верно] 12 часов;

[неверно] 18 часов;

[неверно] не подлежат хранения.


Тестовый вопрос: Для улучшения вкуса компота из сухофруктов его рекомендуется настаивать в течение:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 8 часов;

[верно] 10-12 часов;

[неверно] 6 часов;

[неверно] 5 часов.


Тестовый вопрос: Кисели подают охлажденными до температуры:

Выберите правильный ответ:

[верно] 12-14º С;

[неверно] 10º С;

[неверно] 8º С;

[неверно] 6º С.

Тестовый вопрос: Источником энергии и пищевых веществ является

Выберите правильный ответ:

[неверно] вода

[неверно] пищевые жиры и масла

[верно] пища


Тестовый вопрос: Пищевая ценность белка зависит от содержания

Выберите правильный ответ:

[неверно] в нём заменимых аминокислот

[неверно] в нём незаменимых аминокислот

[верно] и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот

[неверно] и сбалансированности в нём заменимых аминокислот


Тестовый вопрос: Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека?

Выберите правильный ответ:

[неверно] свиной жир

[верно] говяжий жир

[неверно] рыбий жир


Тестовый вопрос: Клетчатка в организме

Выберите правильный ответ:

[верно] стимулирует перестальтику кишок

[неверно] растворяется в воде и полностью усваивается организмом

[неверно] создаёт условия для подавления развития полезных бактерий


Тестовый вопрос: Фитонциды содержатся в

Выберите правильный ответ:

[верно] лимонах

[неверно] хурме

[неверно] помидорах


Тестовый вопрос: К клубнеплодам относят

Выберите правильный ответ:

[неверно] картофель, свёклу

[неверно] репу, редьку, картофель

[верно] картофель, батат, топинамбур


Тестовый вопрос: Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды

Выберите правильный ответ:

[верно] следует варить в небольшом количестве воды или бульона

[неверно] варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания

[неверно] следует чаще варить на пару


Тестовый вопрос: Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится

Выберите правильный ответ:

[неверно] в мясе

[неверно] в рыбе

[верно] в хлебе


Тестовый вопрос: Функции ротовой полости в процессе пищеварения

Выберите правильный ответ:

[неверно] расщепление белков, жиров, углеводов

[верно] механическая переработка и начальное расщепление крахмала

[неверно] переваривание жиров


Тестовый вопрос: К десертным овощам относят

Выберите правильный ответ:

[верно] ревень, спаржу, артишоки

[неверно] салат, шпинат, щавель

[неверно] лук-порей, лук-шалот


Тестовый вопрос: Обмен веществ и энергии – это

Выберите правильный ответ:

[неверно] процесс ассимиляции

[неверно] процесс диссимиляции

[верно] процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно


Тестовый вопрос: Мороженой называют рыбу, имеющую в толще мышц температуру

Выберите правильный ответ:

[неверно] О◦С …-5◦С

[неверно] -5◦С…-7◦С

[верно] -8◦С…-10◦С


Тестовый вопрос: Рыбные консервы хранят

Выберите правильный ответ:

[верно] при температуре от 0 до 15градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%

[неверно] при температуре от 0 до 5градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 80 – 95%

[неверно] при температуре от -1 до +1градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%


Тестовый вопрос: Режим питания – это

Выберите правильный ответ:

[неверно] распределение пищи по калорийности и объёму

[верно] распределение пищи по времени, калорийности и объёму

[неверно] распределение пищи по времени и объёму


Тестовый вопрос: Найдите ошибкуВитамины

Выберите правильный ответ:

[верно] являются источниками энергии

[неверно] поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями

[неверно] являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме человека


Тестовый вопрос: В каком порядке расположены органы пищеварения?

Выберите правильный ответ:

[верно] ротовая полость-пищевод-желудок-тонкая кишка-толстая кишка-прямая кишка

[неверно] ротовая полость-пищевод-желудок- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка

[неверно] ротовая полость- желудок- пищевод- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка


Тестовый вопрос: Пища называется усвоенной

Выберите правильный ответ:

[неверно] если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты

[неверно] если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты и всосалась в кровь

[верно] если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты, всосалась в кровь и использована для физических функций и восстановления энергии