Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Время приготовления определенных блюд

Итоговое тестирование по теме время приготовления определенных блюд. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами варка, время, приготовление. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Время варки сосисок (мин.):

Выберите правильный ответ:

[неверно] 2,5-3;

[неверно] 4,5-5;

[верно] 3-5;

[неверно] 7-10.


Тестовый вопрос: Запеканку творожную хранят не более:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 15 мин;

[неверно] 30 мин;

[неверно] не хранят;

[верно] 1 час.


Тестовый вопрос: Для приготовления тефтелей используют соус:

Выберите правильный ответ:

[неверно] грибной;

[верно] томатный;

[неверно] сметанный;

[неверно] молочный.


Тестовый вопрос: Блюдо «Чахохбили» относятся к:

Выберите правильный ответ:

[неверно] жареным;

[неверно] запеченным;

[неверно] отварным;

[верно] тушеным.


Тестовый вопрос: Готовность жареной рыбы определяют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] по румяной корочке;

[неверно] по вкусу;

[верно] по воздушным пузырькам на поверхности;

[неверно] по запаху.


Тестовый вопрос: Блюда из котлетной массы хранят в горячем виде не более:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 1 часа;

[верно] 37 мин.;

[неверно] 2 часов;

[неверно] 3 часов.


Тестовый вопрос: Время варки яиц вкрутую (мин.):

Выберите правильный ответ:

[верно] 8-10;

[неверно] 15-20;

[неверно] 5-7;

[неверно] 10-15.


Тестовый вопрос: При варке яиц, их погружают в:

Выберите правильный ответ:

[неверно] холодную воду;

[неверно] горячую воду;

[верно] горячую подсоленную воду;

[неверно] холодную подсоленную воду.


Тестовый вопрос: Норма соуса для отпуска блюд из творога (г.):

Выберите правильный ответ:

[неверно] 30г.;

[неверно] 20г.;

[неверно] 100г.;

[верно] 50г.;


Тестовый вопрос: Для блюда «Рыба жареная в тесте» используют полуфабрикат:

Выберите правильный ответ:

[неверно] филе с кожей и костями;

[неверно] филе с кожей без костей;

[верно] филе без кожи и костей;

[неверно] звенья пластованной рыбы


Тестовый вопрос: Блюдо «Тельное из рыбы» имеет форму:

Выберите правильный ответ:

[неверно] овальную;

[неверно] кирпичика;

[неверно] круглую;

[верно] полумесяца.


Тестовый вопрос: Время варки говядины массой 1- 2,5 кг составляет (час):

Выберите правильный ответ:

[верно] 2-2,5;

[неверно] 1-1,5;

[неверно] 3-3,5;

[неверно] 2,5-3.


Тестовый вопрос: Сроки хранения отварной рыбы:

Выберите правильный ответ:

[неверно] в бульоне 1 час;

[верно] в бульоне 30 мин.;

[неверно] без бульона 30 мин.;

[неверно] не хранят.


Тестовый вопрос: Для приготовления блюда «Грудинка фаршированная» используют фарш:

Выберите правильный ответ:

[неверно] гречневую кашу и пассерованный репчатый лук;

[неверно] пшенную кушу и пассерованные овощи;

[верно] гречневую или рисовую каши и пассерованный репчатый лук;

[неверно] перловую кашу.


Тестовый вопрос: Для приготовления блюда «Мозги жаренные» полуфабрикат панируют:

Выберите правильный ответ:

[верно] в муке;

[неверно] в сухарях;

[неверно] в льезоне и муке;

[неверно] в муке, льезоне и сухарях.


Тестовый вопрос: Яйца всмятку варят (мин.):

Выберите правильный ответ:

[неверно] 2-2,5;

[верно] 3-3,5;

[неверно] 4-4,5;

[неверно] 4,5-5.


Тестовый вопрос: Бульон, получаемый при тушении мяса, используют для приготовления:

Выберите правильный ответ:

[верно] соусов;

[неверно] супов;

[неверно] не используют;

[неверно] овощей.