Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Состав блюд

Итоговое тестирование по теме состав блюд. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами салат, состав, блюдо. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: На ржаном хлебе можно приготовить бутерброды со следующими продуктами:

Выберите правильный ответ:

[неверно] джем, повидло, сыр;

[неверно] вареная колбаса, мясо отварное, отварная осетровая рыба;

[верно] шпик, корейка, сельдь, килька;

[неверно] икра, сыр, рыбные консервы, колбаса сырокопченая.


Тестовый вопрос: Салаты оформляют:

Выберите правильный ответ:

[верно] продуктами, входящими в рецептуру, и зеленью;

[неверно] продуктами с яркой окраской;

[неверно] продуктами с яркой окраской и зеленью;

[неверно] продуктами с яркой окраской и подходящими по вкусу.


Тестовый вопрос: Паштеты можно хранить:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 12 часов;

[верно] 24 часа;

[неверно] 36 часов;

[неверно] не подлежат хранению.


Тестовый вопрос: Состав теста для пельменей:

Выберите правильный ответ:

[неверно] мука пшеничная, молоко, соль, сахар, яйца;

[неверно] мука пшеничная, соль, сахар, яйца;

[неверно] мука пшеничная, меланж, молоко, соль;

[верно] мука пшеничная, яйца, вода, соль.


Тестовый вопрос: Для приготовления одного килограмма густого киселя необходимо взять крахмала:

Выберите правильный ответ:

[верно] 60 – 80 г;

[неверно] 30 - 40 г;

[неверно] 80 – 100 г;

[неверно] 40 – 50 г.


Тестовый вопрос: Самбук – это…

Выберите правильный ответ:

[неверно] взбитое желе;

[верно] фруктовое пюре, взбитое с сахаром, яичным белком и желатином;

[неверно] желированное блюдо из взбитых сливок и яично-молочной сладкой смеси;

[неверно] блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной сладкой смеси.


Тестовый вопрос: К горячим сладким блюдам относятся:

Выберите правильный ответ:

[верно] суфле, шарлотка, гренки с плодами и ягодами, пудинг;

[неверно] каша гурьевская, блинчики с вареньем, яблоки в тесте, самбук;

[неверно] яблоки печеные, пудинг рисовый, шарлотка, крем ванильный;

[неверно] яблоки в тесте, каша гурьевская, суфле, желе, крем, шарлотка.


Тестовый вопрос: Наилучшая температура для жизнедеятельности дрожжей:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 35 – 40° С;

[верно] 25 – 30° С;

[неверно] 45 – 50° С;

[неверно] 20 – 25° С.


Тестовый вопрос: Оладьи отличаются от блинов:

Выберите правильный ответ:

[верно] меньшим диаметром и большей толщиной;

[неверно] большим размером;

[неверно] меньшим размером и меньшей толщиной;

[неверно] меньшим размером и добавлением в тесто маргарина столового.


Тестовый вопрос: Небольшие по размеру бутерброды, имеющие разнообразную форму:

Выберите правильный ответ:

[неверно] столичные;

[верно] канапе;

[неверно] дорожные;

[неверно] сандвич.


Тестовый вопрос: В состав картофельного салата входят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] картофель, яйцо, лук, майонез;

[верно] картофель, лук репчатый, сметана;

[неверно] картофель, лук репчатый, морковь, майонез;

[неверно] картофель, лук зеленый или репчатый, огурцы, сметана или майонез.


Тестовый вопрос: Нарезка продуктов в салат мясной:

Выберите правильный ответ:

[неверно] соломка;

[неверно] кубики;

[верно] ломтики;

[неверно] кубики или ломтики.


Тестовый вопрос: На приготовление дрожжевого теста безопарным способом затрачивается:

Выберите правильный ответ:

[верно] 3-4 часа;

[неверно] 2-3 часа;

[неверно] 5 часов;

[неверно] 1,5-2 часа.


Тестовый вопрос: Опара – это

Выберите правильный ответ:

[неверно] 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей;

[верно] 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей, 4% к массе муки сахара;

[неверно] 50% муки, 50% воды и 80% дрожжей;

[неверно] 100% муки, 50% воды и 100% дрожжей.


Тестовый вопрос: При какой температуре выпекают крупные изделия из дрожжевого теста?

Выберите правильный ответ:

[верно] 200-220ºС;

[неверно] 180-200ºС;

[неверно] 260-270ºС;

[неверно] 240-250ºС.


Тестовый вопрос: Для чего осуществляют обминку дрожжевого теста?

Выберите правильный ответ:

[верно] для удаления избытка углекислого газа;

[неверно] для прекращения брожения;

[верно] для равномерного распределения дрожжей;

[верно] для перемещения дрожжевых клеток в новые питательные участки.