Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Различная обработка продуктов

Итоговое тестирование по теме различная обработка продуктов. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами жарка, тушение, тепловая обработка, продукты, еда. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 17 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Варка продуктов в небольшом количестве жидкости – это …

Выберите правильный ответ:

[неверно] бланширование;

[неверно] пассерование;

[верно] припускание;

[неверно] тушение.


Тестовый вопрос: К комбинированным способам тепловой обработки относят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] варка, припускание;

[неверно] жарка, тушение;

[неверно] запекание, термостатирование;

[верно] тушение, запекание.


Тестовый вопрос: Нагревание продукта с жиром или без него при температуре 120° С:

Выберите правильный ответ:

[неверно] жарка во фритюре;

[неверно] припускание;

[верно] пассерование;

[неверно] выпекание.


Тестовый вопрос: Один из способов варки, который чаще всего используют в лечебном питании:

Выберите правильный ответ:

[неверно] варка основным способом;

[неверно] варка на пару;

[верно] припускание;

[неверно] варка в СВЧ-аппаратах.


Тестовый вопрос: Глубокий распад сахаров при нагревании их выше температуры плавления с образованием темноокрашенных продуктов:

Выберите правильный ответ:

[неверно] клейстеризация;

[верно] карамелизация;

[неверно] декстринизация;

[неверно] гидролиз.


Тестовый вопрос: Красящее вещество наиболее устойчивое к тепловой обработке:

Выберите правильный ответ:

[неверно] флавоны;

[неверно] антоцианы;

[верно] каротин;

[неверно] хлорофилл.


Тестовый вопрос: Жаренье продукта в большом количестве жира происходит при температуре:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 140-150ºС;

[неверно] 160-180ºС;

[верно] 180-190ºС;

[неверно] 120-130ºС.


Тестовый вопрос: Сахар (сахароза) при варке компотов, киселей подвергается:

Выберите правильный ответ:

[неверно] клейстеризации;

[верно] инверсии;

[неверно] денатурации;

[неверно] эмульгированию.


Тестовый вопрос: От чего зависит концентрация бульона?

Выберите правильный ответ:

[верно] соотношение продуктов и воды;

[неверно] от времени варки;

[неверно] от способа варки;

[неверно] от степени измельчения продуктов.


Тестовый вопрос: Температура подачи горячих супов:

Выберите правильный ответ:

[верно] 75-80ºС;

[неверно] 60-65ºС;

[неверно] 80-85ºС;

[неверно] 70-75ºС.


Тестовый вопрос: Какие супы заправляют льезоном и сливочным маслом?

Выберите правильный ответ:

[неверно] молочные супы;

[неверно] сладкие супы;

[верно] супы-пюре;

[неверно] прозрачные супы.


Тестовый вопрос: Назвать супы, в состав которых входят соленые огурцы:

Выберите правильный ответ:

[неверно] щи, окрошка;

[верно] рассольник, солянка;

[неверно] ботвинья, борщ;

[неверно] окрошка, щи.


Тестовый вопрос: Определить набор сырья для рассольника домашнего:

Выберите правильный ответ:

[неверно] картофель, петрушка, сельдерей, лук, огурцы соленые, шпинат, жир, сметана;

[неверно] картофель, крупа, морковь, лук, огурцы, маргарин;

[верно] капуста свежая, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, маргарин;

[неверно] картофель, огурцы соленые, лук, морковь, щавель, шпинат, маргарин.


Тестовый вопрос: В чем отличительная особенность приготовления борща украинского?

Выберите правильный ответ:

[верно] заправляют чесноком, растертым с салом шпик;

[неверно] подают с набором мясных продуктов;

[неверно] бульон варят с добавлением копченостей;

[неверно] готовят из квашеной капусты.


Тестовый вопрос: Виды заправочных супов:

Выберите правильный ответ:

[неверно] суп лапша домашняя, окрошка, бульон с яйцом;

[верно] щи суточные, рассольник ленинградский, суп картофельный;

[неверно] борщ украинский, суп пюре из картофеля, суп молочный;

[неверно] солянка рыбная, борщ холодный, окрошка овощная.


Тестовый вопрос: Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?

Выберите правильный ответ:

[неверно] щи из квашеной капусты;

[верно] щи суточные;

[неверно] щи по-уральски;

[неверно] щи донские.


Тестовый вопрос: Способы подготовки свеклы для борща:

Выберите правильный ответ:

[верно] тушение;

[неверно] варка на пару;

[неверно] запекание;

[верно] пассерование.