Выберите правильный ответ:
[неверно] домашний;
[верно] ленинградский; .
[неверно] московский;
[неверно] рассольник обыкновенный.
Выберите правильный ответ:
[неверно] 65-70ºС;
[верно] 75-80º С;
[неверно] 80-82ºС;
[неверно] 40-45ºС.
Выберите правильный ответ:
[неверно] 80-90ºС;
[неверно] 50-60ºС;
[верно] 110-120ºС;
[неверно] 130-140ºС.
Выберите правильный ответ:
[неверно] стерилизации;
[верно] защипывания;
[неверно] бланширования;
[неверно] процеживания.
Выберите правильный ответ:
[неверно] соль, сахар, уксус;
[верно] соль, сахар, специи;
[неверно] соль, сахар, лимонный сок;
[неверно] соль, специи, виноградное вино.
Выберите правильный ответ:
[неверно] средней густоты;
[неверно] густые;
[верно] жидкие;
[неверно] вязкие.
Выберите правильный ответ:
[верно] от 3 до 4 ч;
[неверно] от 1 до 2 ч;
[неверно] от 2 до 3 ч;
[неверно] от 4 до 5 ч.
Выберите правильный ответ:
[неверно] красный основной;
[неверно] майонез;
[верно] молочный с луком;
[неверно] польский.
Выберите правильный ответ:
[неверно] улучшения консистенции;
[верно] улучшения вкуса;
[неверно] улучшения цвета;
[неверно] снижения калорийности.
Выберите правильный ответ:
[неверно] перемешивание;
[неверно] растирание;
[неверно] нагревание;
[верно] взбивание.
Выберите правильный ответ:
[неверно] нежные;
[неверно] кислые;
[верно] острые;
[неверно] неострые.
Выберите правильный ответ:
[неверно] рисовая, пшенная;
[верно] гречневая, пшеничная;
[неверно] гречневая, рисовая;
[неверно] перловая, пшеничная.
Выберите правильный ответ:
[неверно] запеканка рисовая;
[неверно] пудинг манный;
[верно] лапшевник;
[неверно] клецки манные.
Выберите правильный ответ:
[неверно] макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин;
[верно] вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;
[неверно] макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;
[неверно] макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
Выберите правильный ответ:
[верно] от соотношения крупы и воды;
[неверно] от вида крупы;
[неверно] от способа варки;
[неверно] от вида жидкости.
Выберите правильный ответ:
[неверно] декстринизации крахмала;
[верно] клейстеризации крахмала;
[неверно] меланоидинообразования;
[неверно] карамелизации.