Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Соусы, их отличия и подача к еде

Итоговое тестирование по теме соусы, их отличия и подача к еде. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами соус, подача, концентрат, блюда. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Какой рассольник готовится с томатом?

Выберите правильный ответ:

[неверно] домашний;

[верно] ленинградский; .

[неверно] московский;

[неверно] рассольник обыкновенный.


Тестовый вопрос: Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 65-70ºС;

[верно] 75-80º С;

[неверно] 80-82ºС;

[неверно] 40-45ºС.


Тестовый вопрос: Для приготовления белой пассеровки просеянную пшеничную муку нагревают при температуре:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 80-90ºС;

[неверно] 50-60ºС;

[верно] 110-120ºС;

[неверно] 130-140ºС.


Тестовый вопрос: Для того чтобы на поверхности соуса при хранении не образовывалась пленка применяют прием:

Выберите правильный ответ:

[неверно] стерилизации;

[верно] защипывания;

[неверно] бланширования;

[неверно] процеживания.


Тестовый вопрос: Соус красный основной доводят до вкуса:

Выберите правильный ответ:

[неверно] соль, сахар, уксус;

[верно] соль, сахар, специи;

[неверно] соль, сахар, лимонный сок;

[неверно] соль, специи, виноградное вино.


Тестовый вопрос: Для подачи к блюдам и тушения используют соусы:

Выберите правильный ответ:

[неверно] средней густоты;

[неверно] густые;

[верно] жидкие;

[неверно] вязкие.


Тестовый вопрос: Основные горячие соусы хранят:

Выберите правильный ответ:

[верно] от 3 до 4 ч;

[неверно] от 1 до 2 ч;

[неверно] от 2 до 3 ч;

[неверно] от 4 до 5 ч.


Тестовый вопрос: К жареной баранине подают соус:

Выберите правильный ответ:

[неверно] красный основной;

[неверно] майонез;

[верно] молочный с луком;

[неверно] польский.


Тестовый вопрос: Концентрат – фюме добавляют в соусы для:

Выберите правильный ответ:

[неверно] улучшения консистенции;

[верно] улучшения вкуса;

[неверно] улучшения цвета;

[неверно] снижения калорийности.


Тестовый вопрос: При приготовлении соуса майонез для эмульгирования масла применяют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] перемешивание;

[неверно] растирание;

[неверно] нагревание;

[верно] взбивание.


Тестовый вопрос: К жирным продуктам подают соусы:

Выберите правильный ответ:

[неверно] нежные;

[неверно] кислые;

[верно] острые;

[неверно] неострые.


Тестовый вопрос: Укажите крупы, из которых приготавливают крупеник:

Выберите правильный ответ:

[неверно] рисовая, пшенная;

[верно] гречневая, пшеничная;

[неверно] гречневая, рисовая;

[неверно] перловая, пшеничная.


Тестовый вопрос: В какое блюдо добавляют творог:

Выберите правильный ответ:

[неверно] запеканка рисовая;

[неверно] пудинг манный;

[верно] лапшевник;

[неверно] клецки манные.


Тестовый вопрос: Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?

Выберите правильный ответ:

[неверно] макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин;

[верно] вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;

[неверно] макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;

[неверно] макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.


Тестовый вопрос: Консистенция каш зависит:

Выберите правильный ответ:

[верно] от соотношения крупы и воды;

[неверно] от вида крупы;

[неверно] от способа варки;

[неверно] от вида жидкости.


Тестовый вопрос: В процессе варки крупы поглощают большое количество воды за счет:

Выберите правильный ответ:

[неверно] декстринизации крахмала;

[верно] клейстеризации крахмала;

[неверно] меланоидинообразования;

[неверно] карамелизации.