Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Обработка, нарезка, обвалка мясных изделий

Итоговое тестирование по теме обработка, нарезка, обвалка мясных изделий. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами мясо. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Обваливание продукта в муке или молотых сухарях называется:

Выберите правильный ответ:

[неверно] бланшированием;

[неверно] панированием;

[верно] фаршированием;

[неверно] маринованием.


Тестовый вопрос: В состав котлетной массы на 1 кг чистого филе рыбы входят:

Выберите правильный ответ:

[неверно] хлеб пшеничный-250 г.; вода или молоко-100 г; соль-9 г; перец-1г;

[верно] хлеб пшеничный-250 г; вода или молоко-300-350г; соль-20 г; перец-1 г.;

[неверно] хлеб пшеничный-300 г; молоко-350 г; соль-20 г; перец-1 г;

[неверно] хлеб пшеничный 150 г; вода-250 г; соль-10 г; перец-1 г


Тестовый вопрос: В фаршированном виде чаще всего приготавливают:

Выберите правильный ответ:

[неверно] треску, пикшу, навагу;

[верно] осетра, лосось, сельдь;

[неверно] щуку, судака, карпа;

[неверно] щуку, налима, окуня


Тестовый вопрос: К головоногим моллюскам относятся:

Выберите правильный ответ:

[неверно] омары, лангусты;

[неверно] раки, кальмары;

[верно] кальмары, осьминоги;

[неверно] мидии, трепанги


Тестовый вопрос: При обвалке свинины получают:

Выберите правильный ответ:

[неверно] корейку, покромку, грудинку, окорок;

[верно] лопатку, грудинку, корейку, окорок, шею;

[неверно] лопатку, грудинку, пашину, вырезку, шею;

[неверно] шею, грудинку, корейку, окорок


Тестовый вопрос: Для жарки используют следующие части говядины:

Выберите правильный ответ:

[неверно] лопаточная, пашина;

[верно] толстый край, вырезка;

[неверно] боковая, наружные части задней части;

[неверно] покромка, грудинка, шея


Тестовый вопрос: Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины:

Выберите правильный ответ:

[неверно] ростбиф, ромштекс, говядина духовая;

[верно] тушеное мясо, шпигованное, ростбиф;

[неверно] грудинка фаршированная, ростбиф, мясо шпигованное;

[неверно] вырезка, антрекот, мясо тушеное


Тестовый вопрос: Порционные полуфабрикаты из свинины:

Выберите правильный ответ:

[неверно] бифштекс, лангет, котлеты натуральные;

[неверно] шницель, антрекот, котлета отбивная;

[верно] эскалоп, шницель, котлета натуральная;

[неверно] эскалоп, антрекот, лангет, шницель


Тестовый вопрос: Тефтели имеют форму:

Выберите правильный ответ:

[неверно] приплюснуто-округлую;

[неверно] овально-приплюснутую;

[верно] шарики;

[неверно] форма батона


Тестовый вопрос: Определите форму нарезки мяса для бефстроганов:

Выберите правильный ответ:

[неверно] кубики 30-40г;

[верно] брусочки длинной 30-40 мм, массой 5-7г;

[неверно] кусочки мякоти прямоугольной формы массой 10-15 г;

[неверно] кубики 20-30 г


Тестовый вопрос: Как называется полуфабрикат из натурально-рубленой массы в который шпиг нарезают мелкими кубиками?

Выберите правильный ответ:

[неверно] фрикадельки;

[неверно] шницель;

[верно] бифштекс;

[неверно] люля-кебаб.


Тестовый вопрос: Основное назначение приема маринования мяса:

Выберите правильный ответ:

[неверно] повышение сочности, улучшение вкусовых и ароматических качеств;

[верно] размягчение соединительной ткани, улучшение вкуса, аромата;

[неверно] предохранение от потери влаги;

[неверно] придание золотистой корочки при тепловой обработке.


Тестовый вопрос: Полуфабрикаты из натурально-рубленой массы:

Выберите правильный ответ:

[верно] шницель, бифштекс, фрикадельки;

[неверно] тельное, рулет, биточки;

[неверно] фрикадельки, люля-кебаб, рулет;

[неверно] тефтели, рулет, шницель.


Тестовый вопрос: Для приготовление котлет пожарских используется:

Выберите правильный ответ:

[неверно] кнельная масса из птицы;

[верно] котлетная масса из птицы;

[неверно] натурально-рубленая масса из мяса;

[неверно] котлетная масса из мяса.


Тестовый вопрос: При тепловой обработке сильнее всех разрушается витамин:

Выберите правильный ответ:

[неверно] А;

[неверно] РР;

[неверно] группы В;

[верно] С.


Тестовый вопрос: Наименьшим потерям питательных веществ способствуют:

Выберите правильный ответ:

[неверно] варка основным способом;

[верно] варка пара;

[неверно] припускание;

[неверно] варка при повышенном давлении.