Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Обработка и нарезка продуктов питания

Итоговое тестирование по теме обработка и нарезка продуктов питания. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами овощи, рыба, грибы. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине пищевая промышленность. Всего в тесте 16 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Сульфитирование картофеля - это:

Выберите правильный ответ:

[неверно] обработка кислотой;

[неверно] обработка щёлочью;

[неверно] обработка паром;

[верно] обработка бисульфитом натрия.


Тестовый вопрос: К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди?

Выберите правильный ответ:

[верно] пластинчатые;

[неверно] губчатые;

[неверно] сумчатые;

[неверно] трубчатые.


Тестовый вопрос: Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?

Выберите правильный ответ:

[неверно] свежие;

[неверно] маринованные;

[неверно] солёные;

[верно] сушеные.


Тестовый вопрос: Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:

Выберите правильный ответ:

[неверно] калибровка;

[верно] карбование ;

[неверно] сортировка;

[неверно] обтачивание овощей.


Тестовый вопрос: Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов:

Выберите правильный ответ:

[неверно] сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;

[верно] сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка

[неверно] мытьё, очистка, дочистка, нарезка;

[неверно] мытьё, очистка, нарезка, сортировка.


Тестовый вопрос: Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 2-3 часа при T 4-8°C;

[неверно] 12 часов при T 0°C;

[неверно] 24 часа при T +2°C;

[верно] 48 часов при T +4+7°C.


Тестовый вопрос: Существуют следующие формы нарезки капусты:

Выберите правильный ответ:

[неверно] брусочки, дольки;

[неверно] крошка, кубики;

[верно] соломка, шашки;

[неверно] дольки, кубики.


Тестовый вопрос: Какие овощи перед фаршированием бланшируют?

Выберите правильный ответ:

[неверно] помидоры, баклажаны;

[неверно] перец, кабачки, огурцы;

[верно] перец, кабачки, капуста для голубцов;

[неверно] картофель, помидоры, огурцы.


Тестовый вопрос: Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей:

Выберите правильный ответ:

[неверно] клубнеплоды;

[неверно] корнеплоды;

[верно] плодовые;

[неверно] пряные.


Тестовый вопрос: Ревень - это:

Выберите правильный ответ:

[неверно] тыквенные овощи;

[неверно] плодовые овощи;

[верно] десертные овощи в виде плоских листьев с черешками;

[неверно] десертные овощи в виде побегов.


Тестовый вопрос: Температура проточной воды для вымачивания солёной рыбы

Выберите правильный ответ:

[неверно] 5° - 6°С;

[верно] 10° - 12°С;

[неверно] 18° - 20°С;

[неверно] 1°- 2°С.


Тестовый вопрос: Рыбу с содержанием жира от 2% до 5% относится к категории:

Выберите правильный ответ:

[неверно] тощей;

[верно] средней жирности;

[неверно] жирной;

[неверно] особо жирной.


Тестовый вопрос: Наиболее ценным продуктом питания является рыба

Выберите правильный ответ:

[верно] живая;

[неверно] охлаждённая;

[неверно] мороженная;

[неверно] солёная.


Тестовый вопрос: Виды рыбы, которые относятся к лососевым:

Выберите правильный ответ:

[неверно] осетр, горбуша, окунь;

[верно] горбуша, сёмга, форель;

[неверно] сёмга, форель, севрюга;

[неверно] треска, судак, сельдь.


Тестовый вопрос: Для жарки основным способом порционные куски рыбы нарезают под углом:

Выберите правильный ответ:

[неверно] 40°;

[неверно] 60°;

[неверно] 90°;

[неверно] 30°.


Тестовый вопрос: Для лучшего прикрепления панировки к продукту, его смачивают в специальной жидкости:

Выберите правильный ответ:

[неверно] в молоке;

[неверно] в смеси воды и молока;

[неверно] в льезоне;

[верно] в сливках.