Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Глобальное гражданство

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Языкознание и филология

ЦЕНА:
200 руб.

#790250

Эссе с присвоенным номером '790250' было написано на тему 'Глобальное гражданство' по предмету 'Языкознание и филология' по цене 200 руб. Заявка поступила 22.11.2012 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 24.11.2012 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Глобальное гражданство - пример выполненной работы

В преддверии третьего десятилетия XXI века рассмотрим, что значит быть гражданином мира и желательно ли им быть.

Что такое гражданин?
Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте сначала попробуем дать определение слову гражданин. Гражданин — безусловно, это не то же самое, что просто субъект, подданный, что подразумевает чувство зависимости от конкретной страны или даже от монархии, когда этот субъект имеет очень небольшой контроль над ней или ограниченный выбор.

Наоборот, корни гражданства идут от французской и американской революций, когда частью национального восстания стал новый тип личности, были сброшены оковы прошлого, и получены от государства усиленная защита и более широкие права в обмен на исполнение определенных обязанностей и осознание ответственности. Это означает, что гражданин имеет такой уровень прав и возможностей, социальный статус и чувство принадлежности, которым не обладает субъект или даже подданный.

Как связать гражданство и глобальное пространство?
Однако применить концепцию гражданства к общепланетарному пространству представляет определенные проблемы. Не существует правовых отношений между гражданином мира и каким-либо государством, и поэтому осознание прав и возможностей, принадлежности к определенной нации не столь велико, хотя некоторые граждане мира могут испытывать чувство принадлежности к стране своего рождения.

Но положительные аспекты того, чтобы быть гражданином мира, выражаются в другом. В меньших масштабах, но примером является Европейский Союз, где обеспечена полная свобода передвижения граждан в пределах границ ЕС. Каждый гражданин любой страны ЕС может жить, работать, платить налоги и голосовать в любой другой стране-участнице ЕС.

Хотя Великобритания и отказалась от этой модели сообщества, проголосовав за Brexit, сама модель ЕС не демонстрирует никаких признаков ослабления, и причины, по которым Великобритания покидает единый рынок ЕС, остаются неясными и на момент написания статьи не определены.

Развитие мирового гражданства также подтверждает растущее число людей с более чем одним паспортом. Это демонстрирует количество состоятельных людей, которые покупают гражданство по программам инвестиционного гражданства (CBI), доступным во все большем числе стран мира.

Институт программ инвестиционного гражданства начал свою деятельность на карибском острове Сент-Китс и Невис в 1984 году и теперь предлагается различными странами Карибского бассейна, а также некоторыми европейскими странами, в том числе Кипром и Мальтой.

В широком использовании термин 'мировое гражданство' или 'глобальное гражданство', как правило, означает лицо, которое ставит свою принадлежность к 'мировому сообществу' выше своей принадлежности как гражданина той или иной нации, а также местности. Смысл заключается в том, что принадлежность какого-либо лица выходит за пределы географии или политических границ, и что планетарное человеческое сообщество является взаимозависимым и целостным человечество по существу является единым. Этот термин использовался в области образования и политической философии, а также широко использовался в общественных движениях, например 'Гражданин мира'.

Термин 'гражданин' относится к определению принадлежности какого-либо лица к городу, государству или стране и его права на труд, жизнь и участие в политической сфере в конкретной географической области. В сочетании с термином 'глобальный', он, как правило, означает лицо, которое ставит свою принадлежность к 'мировому сообществу' выше своей принадлежности как гражданина той или иной нации или местности. Смысл заключается в том, что принадлежность какого-либо лица выходит за пределы географии или политических границ, и что обязанности или права возникают или могут быть получены в связи с принадлежностью к более широкому классу — классу 'человечество'. Это вовсе не означает, что такой человек отвергает или отказывается от своего гражданства или иной локальной национальной принадлежности такая национальная принадлежность находится на 'втором месте' по отношению к его принадлежности к мировому сообществу. В более широком смысле, эта идея вызывает вопросы о положении мирового общества в эпоху глобализации. При общем употреблении данный термин может иметь почти такое же значение, как и 'гражданин мира' или 'космополит', однако, он также имеет дополнительное, специализированное значение в разных контекстах.

Похожие темы эссе выполненных ранее