Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Что я узнал за курс КСЕ

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Естествознание

ЦЕНА:
890 руб.

#792862

Эссе с присвоенным номером '792862' было написано на тему 'Что я узнал за курс КСЕ' по предмету 'Естествознание' по цене 890 руб. Заявка поступила 30.01.2018 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 01.02.2018 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Что я узнал за курс КСЕ - пример выполненной работы

Каждый человек-это загадка и в основном, загадка для самого себя. Наше общество, общество людей - это самая большая тайна, и конечно познать эту тайну, в силах не каждый, но каждый, я уверен, хотя бы в глубине души, пытается эту тайну для себя приоткрыть. Приоткрыть ее, познав себя самого. Я думаю что в этом вопросе, для меня лично, сможет помочь концепция современного естествознания. Ведь основная цель современного естествознания - познание мира, формированиенашего личного мировоззрения. Сейчас главная функция современного естествознания - технический прогресс. Современный мир сформировался в ряде факторов, основной из которых Научно-технический Прогресс НТП. Основные особенности современного мира определяются НТП. Научно-технический Прогресс - основа современной цивилизации. Ему всего 300-350 лет. Именно тогда возникла индустриальная цивилизация.НТП пропитывает всю цивилизацию деятельность, жизнь людей. Все связано с НТП, даже культура создана индустрия размножения продуктов культуры. Следующая цель - видимо - эмоции. НТП вещь двоякая у него есть как положительные, так и отрицательные черты. Положительные - улучшение комфорта, отрицательные - экологические комфорт ведет к экологическому кризису и культурные в связи с развитием средств общения нет необходимости непосредственного контакта.Отношение к нему тоже двоякое несмотря на усиленное развитие Научно-технического Прогресса, на уровне культуры нет подобного роста. Даже, напротив, есть полярность. Одни говорят, что наука хорошо, другие - плохо. Приведем результаты опроса по отношению к науке в Англии. 45 - больше добра Сциентизм СЦ 38 - уравновешено. 11 - больше зла Антисциентизм АСЦ. Раскроем эти два понятия. Сциентизм - мировоззренческая ориентация, восславляющая НТП. Антисциентизм - мировоззренческая ориентация, упрекающая науку за то, что она не может ответить на фундаментальные вопросы человеческого бытия. Но все-таки основная цель-это человек и еще раз человек Человек создает окружающий его мир, двигает Научно-технический
=

Естествознание – предмет и характеристика. Особенности курса КСЕ концепции современного естествознания

Концепции – суть, основные представления современное – всё, что накопило человечество в области естественных наук за время своего существования; естествознание – 1) это наука о природе как единой целостности; 2) это совокупность наук о природе, взятой как единое целое.

Задачи курса КСЕ:

1 – Выявить скрытые связи, которые создают органическое единство физических, химических и биологических явлений.

2 – Глубже и точнее понять сами эти явления, в известной степени, по-новому освоить физику, химию и биологию.

Цель курса КСЕ:

Формирование у студентов научного мировоззрения, повышение общего кругозора и культуры мышления.

Предмет естествознания:

- различные формы движения материи в природе;

- лестница последовательных уровней организации материи и их взаимосвязи;

- основные формы всякого бытия – пространство и время;

- закономерная связь явлений природы, как общего, так и специфического характера.

Цели естествознания:

- находить сущность явлений природы, их законы и на этой основе предвидеть или создавать новые явления;

- раскрывать возможности использования на практике познанных законов природы.

Можно сказать, что у естествознания есть ближайшая , или непосредственная, цель – это познание законов природы, а значит, и истины, и конечная цель – содействовать практическому использованию этих законов. Таким образом, цели естествознания совпадают с целями самой человеческой деятельности.

2. Наука – определение. Специфические черты

Наука – сфера человеческой деятельности, функция которой состоит в выработке и систематизации объективных знаний о действительности.

Специфические черты науки:

1. Наука УНИВЕРСАЛЬНА — в том смысле, что она сообщает знания, истинные для всего универсума при тех условиях, при которых они добыты человеком.

2. Наука ФРАГМЕНТАРНА — в том смысле, что изучает не бытие в целом, а различные фрагменты реальности или ее параметры, а сама делится на отдельные дисциплины.

3. Наука ОБЩЕЗНАЧИМА — в том смысле, что получаемые ею знания пригодны для всех людей, и ее язык — однозначный, поскольку наука стремится как можно более четко фиксировать свои термины, что способствует объединению людей, живущих в самых разных уголках планеты.

4. Наука ОБЕЗЛИЧЕННА — в том смысле, что ни индивидуальные особенности ученого, ни его национальность или место проживания никак не представлены в конечных результатах научного познания.

5. Наука СИСТЕМАТИЧНА — в том смысле, что она имеет определенную структуру, а не является бессвязным набором частей.

6. Наука НЕЗАВЕРШЁННА — в том смысле, что хотя научное знание безгранично растет, оно все-таки не может достичь абсолютной истины, после которой уже нечего будет исследовать.

7. Наука ПРЕЕМСТВЕННА — в том смысле, что новые знания определенным образом и по определенным правилам соотносятся со старыми знаниями.

8. Наука КРИТИЧНА — в том смысле, что всегда готова поставить под сомнение и пересмотреть свои даже самые основополагающие результаты.

9. Наука ДОСТОВЕРНА — в том смысле, что ее выводы требуют, допускают и проходят проверку по определенным, сформулированным в ней правилам.

10. Наука ВНЕМОРАЛЬНА — в том смысле, что научные истины нейтральны в морально-этическом плане, а нравственные оценки могут относиться либо к деятельности по получению знания (этика ученого требует от него интеллектуальной честности и мужества в процессе поиска истины), либо к деятельности по его применению.

11. Наука РАЦИОНАЛЬНА — в том смысле, что получает знания на основе рациональных процедур и законов логики и доходит до формулирования теорий и их положений, выходящих за рамки эмпирического уровня.

12. Наука ЧУВСТВЕННА — в том смысле, что ее результаты требуют эмпирической проверки с использованием восприятия, и только после этого признаются достоверными.

Эти свойства науки образуют шесть диалектических пар, соотносящихся друг с другом: универсальность — фрагментарность, общезначимость — обезличенность, систематичность — незавершенность, преемственность — критичность, достоверность — внеморальность, рациональность — чувственность.

Похожие темы эссе выполненных ранее