Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Переговорный процесс как предмет конфликтологического исследования

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Психология

ЦЕНА:
1300 руб.

#791606

Эссе с присвоенным номером '791606' было написано на тему 'Переговорный процесс как предмет конфликтологического исследования' по предмету 'Психология ' по цене 1300 руб. Заявка поступила 18.12.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 20.12.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Переговорный процесс как предмет конфликтологического исследования - пример выполненной работы

Актуальность темы исследования заключается в том, что конфликт можно рассматривать не только как структуру, но и как процесс, протекающий во времени. К динамическим характеристикам относятся стадии развития конфликта и процессы, возникающие на различных его стадиях, а также - регуляторы взаимодействия. Проблематика исследования заключается в том, что при описании динамики конфликта приходится сталкиваться с определенными трудностями. Далеко не всегда удается на практике точно выявить начало конфликта, границу перехода конфликтной ситуации в открытое противоборство, определить границы его стадий. Проблема социальных конфликтов наиболее актуальна в настоящее время. Для начала нужно определить, что же такое социальный конфликт. Определение социального конфликта, в наиболее общей форме может выглядеть следующим образом. Социальный конфликт - это конфликт возникающий, как между отдельными лицами, так и между целыми социальными группами, причина данных конфликтов состоит в противоречиях во взглядах сторон, каждая из которых стремится занять лидирующее положение для продвижения своих интересов. Конфликт относится к критическим жизненным ситуациям, которые представляют собой эмоционально переживаемые человеком жизненные обстоятельства, воспринимаемые им как сложная психологическая проблема, требующая своего разрешения. Современные подходы настаивают на диалектическом понимании объективно-субъективной природы конфликтов, предполагающем не только наличие объективных условий возникновения конфликта, но и субъективной оценки ситуации. •Развитие конфликта включает следующие этапы: •Возникновение объективной конфликтной ситуации или предконфликтной ситуации; •осознание ситуации как конфликтной; •конфликтное взаимодействие (или собственно конфликт); •разрешение конфликта. Динамические характеристики конфликта описывают процесс возникновения конфликта из некоей совокупности внешних условий, о протекании конфликтного взаимодействия и о разрешении или каком-либо ином его завершении. Степень разработанности проблемы. Главные концепции конфликтологических теорий были положены западными исследователями, среди которых особенное место принадлежит Г. Зиммелю, Р. Дарендорфу, JI. Козеру, К. Марксу, Т. Парсонсу, Э. Мэйо, К. Боулдингу, М. Дойчу, Р.Гарнеру, Т.Маршалу, Р.Миллсу, Э. Хобсбауму. Этим авторам принадлежит разработка наиболее значимых концепций конфликта - позитивно-функциональной, системно- структурной, диалектической, источнико-конфликтной. Именно они предложили различные трактовки понятия 'социальный конфликт', изобразили действие конфликта на различных уровнях общественной организации, дали разнообразные типологии конфликтов, изучили и доказали их функции, изучали социальные результаты конфликтов.

Похожие темы эссе выполненных ранее