Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Роль фондов прямых инвестиций в инвестиционном процессе в развивающихся странах

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Финансы

ЦЕНА:
650 руб.

#792133

Эссе с присвоенным номером '792133' было написано на тему 'Роль фондов прямых инвестиций в инвестиционном процессе в развивающихся странах' по предмету 'Финансы' по цене 650 руб. Заявка поступила 13.12.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 15.12.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Роль фондов прямых инвестиций в инвестиционном процессе в развивающихся странах - пример выполненной работы

'Инвестиции' - слово иностранного происхождения (от лат. investire, нем. investition), в переводе - 'долгосрочное вложение капитала в какие-либо предприятия с целью получения прибыли'.

Инвестиции - это совокупность затрат, реализуемых в форме целенаправленного вложения капитала на определённый срок в различные отрасли и сферы экономики, в объекты предпринимательской и других видов деятельности для получения прибыли (дохода) и достижения как индивидуальных целей инвесторов, так и положительного социального эффекта.

Термин 'инвестиции' появился в отечественной экономике сравнительно недавно и стал широко использоваться в годы рыночных реформ.

В отечественной и зарубежной научной литературе имеется ряд дефиниций (определений понятия инвестиций).

Наиболее распространенным, часто встречающимся является такое понятие инвестиций: это долгосрочные вложения денежных средств и иного капитала в собственной стране или за рубежом в предприятия различных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты в целях получения дохода или достижения иного полезного эффекта.

Вместо понятия 'инвестиции' ранее употреблялось словосочетание 'капитальные вложения', которое трактовалось как совокупность затрат на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт. Капитальные вложения рассматривались в двух аспектах: с экономической точки зрения и с финансовой. Как экономическая категория капитальные вложения представляют собой систему денежных отношений, связанных с движением стоимости, авансированной в долгосрочном порядке в основные фонды, от момента выделения денежных средств до момента их возмещения.

Хотя 'инвестиции' и 'капитальные вложения' являются близкими по смыслу, и некоторые авторы считают их синонимами, но инвестиции более широкое понятие, чем капитальные вложения.

Наиболее важными и существенными признаками инвестиций являются:

• потенциальная способность инвестиций приносить доход;

• осуществление вложений лицами (инвесторами), которые имеют собственные цели, не всегда совпадающие с общеэкономической выгодой;

• определенный срок вложения средств;

• целенаправленный характер вложения капитала в объекты и инструменты инвестирования;

• использование разных инвестиционных ресурсов, характеризующимся спросом, предложением и ценой в процессе осуществления инвестиций;

• наличие риска вложения капитала.

В качестве инвестиций могут выступать:

1) денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции, облигации и другие ценные бумаги;

2) движимое и недвижимое имущество (здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, вычислительная техника и др.);

3) объекты авторского права, лицензии, патенты, ноу-хау, программные продукты, технологии и другие интеллектуальные ценности;

4) права пользования землей, природными ресурсами, а также любым другим имуществом или имущественными правами.

Основные классификации инвестиций

Инвестиции осуществляются в различных формах. С целью систематизации анализа и планирования инвестиций они могут быть сгруппированы по определенным классификационным признакам. Классификация инвестиций определяется, таким образом, выбором критерия, положенного в ее основу.

При выборе критерия классификации используются следующие признаки инвестиций, являющиеся наиболее существенными:

• потенциальная способность инвестиций приносить доход;

• процесс инвестирования, как правило, связан с преобразованием части накопленного капитала в альтернативные виды активов экономического субъекта (предприятия);

• в процессе осуществления инвестиций используются разнообразные инвестиционные ресурсы, которые характеризуются спросом, предложением и ценой;

• целенаправленный характер вложения капитала в какие-либо материальные и нематериальные объекты (инструменты);

• наличие срока вложения (этот срок всегда индивидуален и определять его заранее неправомерно);

• вложения осуществляются лицами, называемыми инвесторами, которые преследуют свои индивидуальные цели, не всегда связанные с извлечением непосредственной экономической выгоды;

• наличие риска вложения капитала, означающее, что достижение целей инвестирования носит вероятностный характер.

Под реальными инвестициями понимается вложения средств (капитала) в создание реальных активов (как материальных, так и нематериальных), связанных с осуществлением операционной деятельности экономических субъектов, решением их социально-экономических проблем. Под финансовыми инвестициями понимается вложение капитала в различные финансовые инструменты, прежде всего в ценные бумаги.

Финансовые инвестиции либо имеют спекулятивный характер, либо ориентированы на долгосрочные вложения. Формами финансовых инвестиций являются вложения в долевые и в долговые ценные бумаги, а также депозитные банковские вклады.

Спекулятивные финансовые инвестиции ориентированы на получение инвестором желаемого инвестиционного дохода в конкретном периоде времени. Финансовые инвестиции, ориентированные на долгосрочные вложения, как правило, преследуют стратегические цели инвестора, связанные с участием в управлении объекта, в который вкладываются капиталы.

Реальные инвестиции, в свою очередь, подразделяются на материальные (вещественные) и нематериальные (потенциальные). Потенциальные инвестиции используются для получения нематериальных благ. В частности они направляются на повышение квалификации персонала, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, получение товарного знака (марки) и т.п. Материальные инвестиции предполагают вложения прежде всего в средства производства. Их, в свою очередь, можно подразделить на:

• стратегические инвестиции;

• базовые инвестиции;

• текущие инвестиции;

Похожие темы эссе выполненных ранее