Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Место и роль бюджетно

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
700 руб.

#791044

Эссе с присвоенным номером '791044' было написано на тему 'Место и роль бюджетно' по предмету 'Экономика' по цене 700 руб. Заявка поступила 18.11.2015 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 20.11.2015 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Место и роль бюджетно - пример выполненной работы

Высказывание А. Смита о том, что единственный хороший бюджет - это сбалансированный бюджет, открывает большой простор для размышлений. Высказывая данную мысль автор имел ввиду, что бюджет должен быть сформирован так, чтобы расходы соответствовали доходам и тогда, это правильно составленный бюджет. Согласимся с автором высказывания и подтвердим это в ходе данного рассуждения. Рассмотрим теоретические аспекты данной темы. Бюджет - это совокупность расходов и доходов. Бюджет может быть семейным, государственным и т.д. Автор, вероятно, говорит о государственном бюджете. Государственный бюджет - это свод доходов и расходов государства, утверждаемый органами власти на определенный срок и имеющий силу закона. В Российской Федерации таким сроком является год. Существует также такое понятие, как сальдо государственного бюджета. Такое сальдо - это разница между доходами и расходами государства. Если сальдо отрицательное, говорят о дефиците государственного бюджета. Если сальдо положительное - о профиците. Когда доходы равны расходам принято говорить, что государственный бюджет сбалансирован. Получается, что автор считает единственно хорошим бюджетом такой, когда расходы равны доходам. Такой подход действительно обоснован, когда речь идет о государственном бюджете. Если бюджет дефицитный, что часто характерно для многих государств, в том числе и для Российской Федерации, получается, что доходы государства не способны удовлетворить все необходимые государственные нужды и государство постепенно уходит в минус, что безусловно является негативной ситуацией. Казалось бы, профицитная ситуация должна быть плюсом. Однако, с точки зрения государственного бюджета можно сказать, что когда доходы превышают расходы, в государстве остаются некие незадействованные области, определенные проблемы, на которые могли бы пойти эти доходы, если бы бюджет был спланирован правильно, сбалансировано. В конечном итоге можно сделать вывод, что автор был прав, когда говорил, что сбалансированный бюджет - единственный хороший бюджет.

В общей системе государственного регулирования рыночной экономики особое место принадлежит налогам. Налоги – сложная социально-экономическая категория, отражающая динамику определенной сферы экономических отношений государства, а также структур местного самоуправления с конкретными производителями товаров и услуг – юридическими лицами, а также физическими лицами, получающими доходы и владеющими имуществом.

Налогообложение как комплексная система взимания налогов возникло и развивалось одновременно с государством. По мере развития общества на государство возлагаются все новые функции. В условиях преобладания частной собственности налоги выступают основным источником финансового обеспечения деятельности государства.

Государственное регулирование экономики — одна из основных форм участия государства в экономике, состоящая в его воздействии на распределение ресурсов и доходов, на уровень и темпы экономического развития и благосостояние населения страны.

Государственное регулирование при помощи налогов зависит в решающей степени от выбора налоговой системы, высоты налоговых ставок, а также от видов и размеров налоговых льгот. Налоги играют две роли:

Это главный источник финансирования государственных расходов

Это инструмент регулирования, так как в задачу бюджетных органов входит не только обложить налогами источники поступления, но и создать тонкий механизм воздействия на хозяйственное поведение.

Теоретико-методологический фундамент налогов и налогового регулирования был заложен в трудах классиков экономической теории В.Петти, А. Смита, Д.Рикардо и впоследствии развиты такими экономистами, как А.Маршалл, Дж.М.Кейнс, М.Фридмен, А.Лаффер и др.

Советские экономисты А. Соколов, М. Боголепов впервые отметили, что с помощью налогов можно стимулировать промышленность, регулировать производство, потребление, предложение, спрос, цены.

Цель исследования – определить роль налогов в государственном регулировании экономики.

Похожие темы эссе выполненных ранее