Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Всякий раз когда Вы экономите 5 шиллингов

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
700 руб.

#790190

Эссе с присвоенным номером '790190' было написано на тему 'Всякий раз когда Вы экономите 5 шиллингов' по предмету 'Экономика' по цене 700 руб. Заявка поступила 23.09.2012 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 25.09.2012 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Всякий раз когда Вы экономите 5 шиллингов - пример выполненной работы

Уверен Вы уже читали статью о существовании двух взглядов, двух самых мощных идей в экономике: монетаризма и кейнсианства. Баталии между ними длятся уже не первое десятилетие. Если нет, то возвращаю Вас к статье 'Монетаристы vs Кейнсианцы'. Однако, сейчас нам нет смысла спорить кто из них прав, а кто нет. Хотя нет, поспорить можно, но не сегодня. Отметим лишь, что обе теории замечательно работают и обе имеют своих последователей и приверженцев. И, конечно, же обе имеют право на жизнь и обе живут.

Что касается монетаризма то практически все современные экономические системы разных стран реализуют его в полной мере. И многие экономисты говорят и исповедуют именно эти взгляды. А вот что касается кейнсианства, то здесь картинка другая. Мы же сегодня раскроем тему кейнсианства с очень интересной стороны. Ну очень интересной…

Друзья, как Вам цитата в начале статьи? Есть мысли по поводу нее? Хорошо было бы если бы Вы сейчас сказали бы себе, о чем она говорит, а после прочтения статьи подумали об этом снова, но уже в свете новых знаний. А ведь в цитате, которая начинает эту статью в принципе вложена вся суть кейнсианства. Ну, почти вся. Немного рекламы не помешает). Будьте уверены, после прочтения статьи Вы ее будете понимать на 100%.

Ну давайте по порядку.

Вы скажете и зачем мне знать о кейнсианстве? Что это даст мне? И где я могу это использовать? Так уж и быть отвечу Вам! Эти знания дадут Вам…. А вот и нет! Готовый ответ хотите?! А давайте мы с Вами задействуем наш интеллект и дадим ему такую задачу. Сначала Вы внимательно прочитаете статью, осознаете все прочитанное, а затем сами ответите на вышеперечисленные вопросы. Уверяю Вас ответы вас приятно удивят. А все-таки главный ответ будет в том, что вы начнете понимать экономические процессы, происходящие в экономике.

Что самое страшное в экономическом кризисе, да и вообще в экономике? Согласен, там все страшно! Но самое страшное – это проявление безработицы! Нет ничего страшней в экономике, чем безработица, точнее ее высокий уровень….

За этим понятием стоят жизни людей. Ведь вся жизнь человека связана с работой, учеба связана с будущей работой, семья которая держится на благосостоянии, которое обеспечивается работой. Работа во все времена была всем! Да, можно сказать, что по большей части это проблема самого человека, каждого индивидуально. Но, позвольте здесь с Вами не согласится. Не каждому данному быстро переквалифицироваться и измениться, чтобы выйти на другие источники дохода. Да и не каждому это нужно!

Некоторые экономисты утверждают, что в случае с безработицей происходит очищение экономики от ненужных специальностей и ненужной рабочей силы, от неэффективного использования трудовых ресурсов. И если человек успел сориентироваться, то его ждет стабильное будущее, а если нет…. То так ему и надо. Т.е. многие экономисты считают, что таким образом экономика саморегулируется и избавляется от неэффективной рабочей силы. Но, когда смотришь на результаты этой саморегуляции, то невольно поражаешься ее масштабам, но и самое страшное боли, которую она приносит в каждый дом без исключения. Ибо нет ничего страшнее чем потерять работу и стабильный доход лишив таким образом себя и своих детей к существованию…. Но саморегулирующая экономика говорит, что через это нужно пройти пусть даже несмотря на сильные жертвы.

Но не все с этим согласны! Как Вы и догадались - это именно кейнсианцы!

Кейнсианцы уверены, что уменьшить безработицу можно и нужно. И использовать для этого нужно вмешательство государства. Именно в этом и видел выход Джон Мейнард Кейн когда создавал свою теорию в 1936 году.

Джон Кейнс предложил идею и методы государственного регулирования экономики. Он создал для это целый аналитическо-учетный аппарат. И много чего еще.

Идея достаточно проста. Если государство начнет больше тратить денег на различные программы, например, строительство мостов, дорог, увеличения количества образовательных учреждений, увеличение больниц и т.д. и т.п., то деньги которое потратит государство, станут чьими-то зарплатами, т.е. доходами. А как Вы уже поняли, эти доходы люди начнут тратить, т.е. будут расходовать. И здесь мы с Вами приходим к уникальной волшебной палочке, точнее даже формуле: В ЛЮБОЙ ЗАМКНУТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ЛЮБЫЕ РАСХОДЫ – ЭТО ЧЬИ-ТО ДОХОДЫ! Ну как Вам формула?! Фантастика, не правда ли…. А может и нет, но выглядит логично и красиво.

Таким образом раскручивая этот маховик, можно вывести экономику на тот уровень где безработица будет не столь ужасной, а может даже и минимальной. Конечно, мы с Вами здесь затронули эту идею лишь в поверхностном виде, но этого достаточно чтобы понять всю суть идеи кейнсианства: в моменты, когда страну или страны захватывает высокий уровень безработицы, нужно обязательное вмешательство государства. Это позволит избежать тяжелых последствий как для всей страны, так и для каждого человека индивидуально.

И это не просто идеи Кейнса, это постулаты, которые были убедительно доказаны им:

• Рынок не является саморегулиющей системой. И само по себе процветание вечно невозможно.

• Рынок не может создавать равновесие, без вмешательства государства.

• Деньги! О да, это самый интересный момент. Кейнс доказал, что деньги – второстепенный фактор, главное рост потребления и сбережения. Именно они как считал Кейнс дают инвестиции для расширения производства.

Как видите Кейнсианская теория занятости имеет достаточно интересный и мощный аппарат для решения проблемы занятости. И идея где РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИВОДИТ К УМЕНЬШЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ, А УМЕНЬШЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ ПРИВОДИТ К РОСТУ ЭКОНОМИКИ имеет практическое и жизненно важное значение для каждого человека. Так считал Кейнс и его последователи. Слышу, как более опытные и постоянные читатели экономической колонки скажут: 'А разве монетаристы не стремятся к росту потребления?' Абсолютно верно! Они также стремятся к этому и ставят это во главу угла. Но вот сам принцип решения этой проблемы разница. Монетаристы для этого вводят в оборот дополнительное количество денег через центральный банк, а кейнсианцы считают, что стимулировать спрос можно через вмешательство государства в экономику в виде расходов. Ну, конечно там не все так просто, есть еще тысячи нюансов. Но в по большому счету нам этого для понимания базовых принципов экономики достаточно. Вам достаточно?!

В который раз мы с Вами убеждаемся о большой роли экономики в жизни каждого человека. И знание экономических законов, принципов и идей позволяет нам эффективно использовать свои умения, навыки и интеллект в улучшении жизни.

В следующих постах мы разберем основополагающие принципы монетаризма. Таким образом увеличив наши знания и понимание экономики.

Похожие темы эссе выполненных ранее