Выберите правильный ответ:
[верно] для придания фаршу нежной консистенции
[неверно] для повышения пищевой ценности
[неверно] обезвоживания и разрушения коллагеновых волокон
[неверно] для уплотнения фарша
Выберите правильный ответ:
[неверно] 2 0С
[неверно] 4 0С
[верно] 6 0С
[неверно] 8 0С
Выберите правильный ответ:
[неверно] 48 час
[неверно] 8 час
[верно] при температуре 6 0С 12 час
[неверно] при температуре 12 0С 24 час
Выберите правильный ответ:
[верно] зачистка и промывка сырья, грубое и тонкое измельчение, бланширование или варка, формовка, запекание в течение 2-3 часов при температуре 90-145 0С, охлаждение, упаковка
[неверно] зачистка и промывка сырья, бланширование и варка, грубое и тонкое измельчение, формование, запекание в течение 2-3 часов, охлаждение, упаковка
[неверно] промывка, измельчение, формовка, охлаждение и упаковка
[неверно] варка, измельчение, формовка, охлаждение, упаковка
Выберите правильный ответ:
[неверно] 4 – шейная часть, плечелопаточная часть, спинно-реберная часть, тазобедренная часть
[неверно] 3 - передняя часть, средняя часть, задняя часть
[верно] 7 - лопаточная часть, шейная часть, грудная часть, спинно-реберная часть, поясничная часть, тазобедренная часть, крестцовая часть
[неверно] 2- передняя и задняя часть
Выберите правильный ответ:
[неверно] 7 -лопаточная часть, шейная часть, грудная часть, спинно-реберная часть, поясничная часть, тазобедренная часть, крестцовая часть
[верно] 4 - грудинка, тазобедренный, поясничный и спинной обрубы
[неверно] 3 - передняя часть, средняя часть, задняя часть
[неверно] 2 - передняя и задняя часть
Выберите правильный ответ:
[неверно] 2 - передняя и задняя часть
[неверно] 7 -лопаточная часть, шейная часть, грудная часть, спинно-реберная часть, поясничная часть, тазобедренная часть, крестцовая часть
[верно] 3 - передняя часть, средняя часть, задняя часть
[неверно] 4 - шейная часть, плечелопаточная часть, спинно-реберная часть, тазобедренная часть
Выберите правильный ответ:
[неверно] 5 лет
[верно] от 1 года до 3 лет в зависимости от вида консервов и тары
[неверно] 2 года в зависимости от вида консервов и тары
[неверно] 1 год
Выберите правильный ответ:
[неверно] Д+С
[верно] процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей
[неверно] выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов
[неверно] расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки
Выберите правильный ответ:
[неверно] до 10 %
[неверно] 15 %
[неверно] до 8 %
[неверно] 5 %
Выберите правильный ответ:
[неверно] выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков
[неверно] процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей
[неверно] расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки
[неверно] С+Б
Выберите правильный ответ:
[неверно] 15 - 20 час
[верно] 24-30 час и зависит от массы полутуш
[неверно] 10 -15 час и зависит от массы полутуш
[неверно] 30 - 35 час
Выберите правильный ответ:
[неверно] 20 час
[неверно] 10 час
[неверно] 30 час
[верно] 40 час
Выберите правильный ответ:
[неверно] сырокопченые и варено-копченые
[неверно] сыровяленые
[верно] вареные, полукопченые, копченые (сырокопченые и варено-копченые), сыровяленые
[неверно] вареные и полукопченые
Выберите правильный ответ:
[неверно] колбас?
[верно] парном
[неверно] охлажденном, замороженном
[неверно] парном, охлажденном и размороженном
[неверно] размороженном
Выберите правильный ответ:
[неверно] посол мяса, приготовление фарша, термическая обработка, формовка изделий, упаковка и хранение изделий
[неверно] приготовление фарша, посол мяса, термическая обработка, формовка изделий, упаковка и хранение изделий
[верно] подготовка сырья, посол мяса, приготовление фарша, формовка изделий, термическая обработка, упаковка и хранение изделий
[неверно] подготовка сырья, приготовление фарша, посол мяса, термическая обработка, формовка изделий, упаковка и хранение изделий