Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Языки

ЦЕНА:
640 руб.

#790631

Эссе с присвоенным номером '790631' было написано на тему 'Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку' по предмету 'Языки' по цене 640 руб. Заявка поступила 31.03.2014 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 02.04.2014 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку - пример выполненной работы

Истинная любовь к своей стране - немыслима без любви к своему языку. Язык есть исповедь народа, в нем слышится его природа, его душа и быт родной. П. А.Вяземккий

Моя родина-Азербайджан. Я горжусь ее природой, людьми, историей, но больше всего я горжусь его красивым певучим языком. Язык призван объединять людей. Язык отражает состояние нравственности в обществе. Просторечие и жаргон выделяют лень мышления, хотя, на первый взгляд, помогают общению, упрощая этот процесс. Неправильная, пересыпанная жаргонными выражениями речь свидетельствует о плохом воспитании человека. В этой связи представляются актуальными мысли К. Паустовского о том, что по отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к родному языку, дикарь. Он вредоносен по самой своей сути, потому что его безразличие к языку объясняется полнейшим безразличием к прошлому, настоящему и будущему своего народа. Язык, призванный и способный объединять людей, становится преградой для сближения, когда у каждого он только свой. Как важно сегодня, в период острых национальных проблем, наших размышлений о языковой политике, решений вопросов о государственном языке, о языке межнационального общения вдуматься в ситуации, показанные нам В. Г. Короленко, вчитаться в его провидческие слова!

Язык впитал в себя все тонкости оценочного отношения к действительности, ее восприятия и отражения. Именно этот аспект языкового сознания фиксируется в широко известном высказывании К. Д.Ушинского о том, что природа страны, ее история, отражаясь в душе человека, выражаются в слове. Люди исчезали, но слова, создаваемые ими, вошедшие в сокровищницу – родной язык, остались бессмертными. Поэту П. А.Вяземскому принадлежат строчки, которые образно и емко формулируют сказанное:

Язык есть исповедь народа, в нем слышится его природа, его душа и быт родной. Коверкать свой родной язык также немыслимо, как отдать свою родину на растерзание врагам. Сегодня, когда 20% нашей территории оккупировано армянами, особенно важно объединиться и восстать против общего врага. Этому объединению способствует наш родной язык. Ведь язык впитал в себя все самое лучшее в народе. И потерять его - равносильно смерти. Вся культура народа отражена в языке. На этом языке писали и творили такие великие писатели и поэты как:Низами, Физули, Насими, Вагиф, Вургун, Мушвиг, Г.Джавид, Д.Джабарлы и др. Читая их произведения, начинаешь еще больше любить свой язык и уважать.

Меткий и образный азербайджанский язык особенно богат пословицами. Их тысячи, десятки тысяч! Как на крыльях, они перелетают из века в век, от одного поколения к другому, и не видна та безграничная даль, куда устремляет свой полет эта крылатая мудрость. Из бездны времен дошли до нас в этих сгустках разум и знания жизни, радость и страдания людские, смех и слезы, любовь и гнев, вера и безверие, правда и кривда, честность и обман, трудолюбие и лень, красота истин и уродство предрассудков.

В заключение сошлемся на авторитетное мнение академика Д. С. Лихачева о взаимосвязи языка и личности: “Вернейший способ узнать человека – его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, как он говорит. Есть язык народа как показатель его культуры и язык отдельного человека как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа. Язык человека – это его мировоззрение и его поведение. Как говорит, так, следовательно, и думает”.

Язык и нравственность в человеке неотделимы. Утрата, отсутствие одного неизменно влечет за собой трагическую потерю и второго.

Похожие темы эссе выполненных ранее