Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Лабораторная диагностика и специфическая профилактика сальмонелеза

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Ветеринария

ЦЕНА:
300 руб.

#790905

Эссе с присвоенным номером '790905' было написано на тему 'Лабораторная диагностика и специфическая профилактика сальмонелеза' по предмету 'Ветеринария' по цене 300 руб. Заявка поступила 08.04.2015 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 10.04.2015 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Лабораторная диагностика и специфическая профилактика сальмонелеза - пример выполненной работы

Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая бактериями рода Salmonellae, передающаяся в большинстве случаев через пищевые продукты и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Род получил название по имени Сальмоне, который в 1885 г. описал микроб, выделенный из свиньи. Сальмонеллы представляют собой мелкие палочки, окруженные микрокапсулой, подвижны за счет перитрихиально расположенных жгутиков. являются лактозоот - рицательными бактериями (диагностический признак), некоторые серовары ферментируют сахара только до кислоты (S. typhi), что так же является диагностическим признаком. Протеолитические свойства менее выражены, чем у Е. coli Таксономическое положение Семейство - Enterobacteriacea, род - Salmonella. Морфологические свойства: палочки, перетрихи. Тинкториальные свойства: Грамотрицательный тип дыхания. Элективные питательные среды: Эндо, Плоскирева, желчный бульон. Культуральные свойства: температурный оптимум роста 35-37оС, через 24 часа роста образуют мелкие прозрачные колонии S, иногда R формы. Биохимические свойства: не способны ферментировать адонит, лактозу, сахарозу, салицин, не расщепляют мочевину и не продуцируют индал, но образуют сероводород. Антигенная структура: O-Ar - термостабильный, Н-Ar - термостабильный. По О антигену сальмонеллы делятся на серологические группы, а по Н - на серовары. Один из компонентов антигенной структуры - Vi антиген, или антиген вирулентности. Биохимические свойства. Обладают выраженной биохимической активностью. Основные биохимические свойства, необходимые для идентификации: ферментация глюкозы до кислоты и газа (S. Typhi не продуцируют газ) отсутствие ферментации лактозы продукция сероводорода (за исключением S. Paratyphi A) отсутствие индолообразования декарбоксилирование лизина (за исключением S. Paratyphi A) отсутствие расщепления мочевины отрицательный тест Фогеса-Проскауэра Антигенная структура и классификация. Сальмонеллы обладают соматическим О-антигеном, жгутиковым Н-антигеном. Некоторые сальмонеллы обладают К-антигеном. В связи с тем, что по основным биохимическим свойствам представители рода Salmonella однотипны, дифференциация внутри рода проводится по антигенной структуре. Средами обогащения при посеве крови являются: триптозосоевый бульон бульон с сердечно-мозговой вытяжкой желчный бульон селенитовый бульон тетратионаовый бульон среда Раппопорт. На лактозосодержащих дифференциальных средах образуют бесцветные колонии, на висмут-сульфитном агаре - колонии черного цвета, на среде BGA - розовые колонии. В настоящее время род Salmonella состоит из двух видов: S. епterica и S. bongori. Некоторые серовары сальмонелл, в частности S. Typhi, имеют полисахаридный Vi-антиген, являющийся разновидностью К-антигена. Vi-антиген по химической структуре является полимером. Факторы патогенности сальмонелл. Вид S. enterica является факультативным внутриклеточным паразитом, способным инвазировать нефагоцитируюшие клетки эпителия слизистой оболочки кишечника и размножаться в макрофагах. Это связано с тем, что в отличие от вида S. bongori, вид S. enterica имеет в геноме 6 так называемых островков патогенности (pathogenicity island) SPI, детерминирующих синтез факторов патогенности. Все сальмонеллы обладают эндотоксином, который вызывает в случае бактериемии развитие лихорадки. При достижении критической концентрации в тканях кишечника эндотоксин активирует каскад арахидоновой кислоты, в результате чего увеличивается синтез простагландинов, и как следствие повышается уровень цАМФ, приводящий к нарушению водно-солевого баланса кишечника и развитию диареи. Вызываемые заболевания. В зависимости от источника инфекции, путей передачи, особенностей патогенеза и форм проявления инфекционного процесса среди заболеваний, вызываемых сальмонеллами, различают системные инфекции (брюшной тиф и паратифы), сальмонеллезные гастроэнтериты и госпитальный (нозокомиальный) сальмонеллез.

Похожие темы эссе выполненных ранее