Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Особенности порядка ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Таможенное дело

ЦЕНА:
390 руб.

#791530

Эссе с присвоенным номером '791530' было написано на тему 'Особенности порядка ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия' по предмету 'Таможенное дело' по цене 390 руб. Заявка поступила 03.10.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 05.10.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Особенности порядка ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия - пример выполненной работы

Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 319 'О техническом регулировании в таможенном союзе'. К документам о соответствии относятся: -сертификат соответствия -декларация о соответствии -сертификат соответствия таможенного союза, оформленный по единой форме, на товары, включенные в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке.

Представление таможенным органам документов о соответствии производится для помещения под таможенные процедуры: а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых: -в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации -в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия -в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции -в адрес представительств иностранных государств и международных межправительственных организаций при условии предоставления в таможенный орган мотивированного обращения об их потреблении (использовании) исключительно лицами, их ввозящими -в качестве гуманитарной помощи или технической помощи -в качестве товаров, предназначенных для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций б) временного ввоза, за исключением случаев временного ввоза: -контейнеров, упаковки, поддонов -товаров, предназначенных для демонстрации на выставках, ярмарках и международных встречах -товарных образцов, предназначенных исключительно для целей получения заказов на товары такого типа и непригодных для использования в иных целях, что обеспечивается путем нанесения на них нестираемой маркировки, разрывов -товаров, предназначенных для проведения испытаний, проверок, экспериментов и показа свойств и характеристик -рекламной печатной продукции -оборудования, необходимого артистам, театральным труппам и оркестрам -профессионального кинематографического оборудования, оборудования прессы, радио или телевидения, вспомогательных устройств -товаров, предназначенных для спортивных соревнований, показательных спортивных мероприятий или тренировок в) свободной таможенной зоны г) свободного склада д) реимпорта, за исключением случаев помещения под данную таможенную процедуру товаров в целях завершения действия таможенной процедуры временного вывоза.

Представление документов не производится в отношении товаров: -бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур -ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором -ввозимых в целях переработки, хранения, либо подлежащие уничтожению -в случаях временного размещения на таможенной территории ТС, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга -предназначенных для магазинов беспошлинной торговли -ввозимых в качестве припасов.

Задачи карантинного фитосанитарного контроля и основные виды подкарантинной продукции.

Задачи: А) выявление карантинных объектов Б) установление к-ф состояния подкарантинной продукции В) выполнение международных обязательств гос. и национал. Законодательства.

Уполномоченный орган: Россельхознадзор. Перечень подкарантинной продукции: 1 раздел – Продукция с высоким фитосанит. риском (подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом и досмотру в п/п) 2 раздел- Продукция с низким фитосанитарным риском (не требует сертификата, досмотр в месте декларирования).

Случаи представления в таможенный орган разрешения на ввоз или вывоз г ражданского и служебного оружия.

Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: 2) спортивное оружие: 3) охотничье оружие: 4) сигнальное оружие 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой.

К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Ввоз на таможенную территорию и вывоз с таможенной территории гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются только при предъявлении в таможенный орган разрешения МВД РФ, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с МИД РФ после проведения сертификации оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий. Данное разрешение является разовым.

Обязательной сертификации подлежат все ввозимые и вывозимые модели гражданского и служебного оружия и патроны к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия. Без проведения сертификации через таможенную границу могут перемещаться оружие и патроны:

- имеющие сертификаты соответствия - ввозимые производителями оружия или патронов в целях проведения исследований или испытаний либо использования в процессе производства - перемещаемые по таможенной территории в соответствии с международными договорами - предназначенные для коллекционирования или экспонирования при предъявлении лицензии на коллекционирование или экспонирование

- временно ввозимые юридическими и физическими лицами в целях охоты или участия в спортивных мероприятиях.

Ввоз оружия на таможенную территорию может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из РФ - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия. Ввоз и вывоз единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел (МВД, ГУВД, региональных УВД).

Ввозимые на таможенную территорию или вывозимые с таможенной территории оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении. Спортивное и охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию РФ при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МИД РФ. Указанное оружие должно быть вывезено из РФ в сроки, установленные контрактом или приглашением.

Запрещаются ввоз на территорию РФ и использование на территории РФ всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами.

Похожие темы эссе выполненных ранее