Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Суровость закона говорит о его человеколюбии, а суровость человека – о его узости и жестокосердии - Л. Вовенарг

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Правоведение

ЦЕНА:
1450 руб.

#792466

Эссе с присвоенным номером '792466' было написано на тему 'Суровость закона говорит о его человеколюбии, а суровость человека – о его узости и жестокосердии - Л. Вовенарг' по предмету 'Правоведение' по цене 1450 руб. Заявка поступила 04.03.2018 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 06.03.2018 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Суровость закона говорит о его человеколюбии, а суровость человека – о его узости и жестокосердии - Л. Вовенарг - пример выполненной работы

“Суровость закона говорит о его человеколюбии, а суровость человека – о его узости и жестокосердии” Автор этих слов французский философ и моралист Люк Вовенарг.

Проблема состоит в том, что закон говорит о человеколюбии, а сам же человек бывает жестоким. Она (проблема), поднятая автором, очень актуальна и злободневна. Суровость закона есть человеколюбие, а суровость человека – это жестокосердие.

Смысл высказывания состоит в том, что человек должен знать законы и соблюдать их. Главные слова- суровость закона есть человеколюбие, а суровость человека – это жестокосердие.

Я считаю, что закон для человека – это его защита и опора. Убеждена, что он обладает великой юридической силой, которой должны подчиняться все люди. Законы пишутся для нас. Зная их, я думаю, мы меньше допустим ошибок в жизни. Я, конечно, согласна с тем, что законы защищают нас.

В “толковом словаре Ушакова” дается такое понятие: жестокосердие – жесткость, бессердечие, отсутствие чувства сострадания, жалости. Французский философ и моралист Л. Вовенарг считал, что человек должен быть строгим и в то же время снисходительным. Люди должны оставаться людьми, а значит терпимее относиться к поступкам других людей.

Многие писатели, среди них Ф. М. Достоевский, Н. В. Гоголь, Л. Н. Толстой, отражали в своих произведениях законы, принятые в России. В произведениях Ф. М. Достоевского “преступление и наказание”, “После бала” или “Анна Каренина” Л. Толстого. Принятые законы не всегда стояли на стороне человека. В произведениях подвергали сомнению правильности российских законов.

Я убеждена, что законы пишутся людьми и для людей. Законы должны защищать каждого человека. они должны быть справедливыми.

И сегодня люди должны быть добрыми, терпимыми по отношению друг к другу, проявляя человеколюбие. например, соседи не поладили между собой. Разборки велись долгое время. Никто никому не уступал. И в результате спора никто не оказался прав. А если мирно поговорить, обратиться к закону, то можно было решить спор намного быстрее.

В нашей жизни встречаются суровые люди. Они серьезные, никому не дают поблажек, излишне строги. И в тоже время они более справедливее, чем другие. Но есть совсем другие люди, которые в своих делах и поступках жестокие и несправедливые. на таких ничего (ни законы, ни уговоры) не действуют. Ждать от таких ничего хорошего нельзя.

Похожие темы эссе выполненных ранее