Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Реформы 18 века в России и их значение для юридической науки и образования

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Право и юриспруденция

ЦЕНА:
450 руб.

#792081

Эссе с присвоенным номером '792081' было написано на тему 'Реформы 18 века в России и их значение для юридической науки и образования' по предмету 'Право и юриспруденция' по цене 450 руб. Заявка поступила 22.10.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 24.10.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Реформы 18 века в России и их значение для юридической науки и образования - пример выполненной работы

XVIII века в социально-экономической жизни России наблюдались существенные изменения. Феодально-крепостническая система хозяйства переживала пору расцвета, но вместе с тем начинали обнаруживаться новые тенденции экономического развития, которые позднее пришли в резкое противоречие с существующей системой хозяйства.

Рост капиталистических отношений сопровождался возрастанием экономического значения купечества, которое начало выступать против сословных прав и привилегий дворянства, препятствовавших развитию торговли и промышленности. Вместе с тем, русское купечество было тесно связано с феодальным строем, оно не сложилось еще в класс буржуазии и в своих политических требованиях не выступало как революционная сила.

В сельском хозяйстве резко усилился процесс интенсификации. Это определялось, с одной стороны, ростом спросы на продукцию земледелия и животноводства внутри страны, с другой - развитием внешней торговли.

Усиление крепостного гнета вызвало с начала 60-х годов XVIII века небывалый подъем крестьянского движения. В волнениях участвовало до 250 тыс. крестьян. Это была первая волна крестьянского протеста, который в дальнейшем привел к крестьянской войне 1773 - 1775 гг. под руководством Е. И. Пугачева. Она охватила огромную территорию и серьезно расшатала основы феодального строя.

Крестьянские восстания заставили задуматься передовых людей русского общества, побуждали их к критической оценке положения крестьянства. Во второй половине XVIII века в России возникает просветительство. Просветительство в данном случае следует понимать не просто как работы отдельных людей на тему улучшения жизни и управления в российском государстве. Просветительство в России это явление общественной жизни, призванное удовлетворить общественно-политический голод российского общества. До 60-80 в России не было общественного мнения, свободного от идеологии, насаждавшейся самодержавием.

Русское просвещение 60 - 80-х годов XVIII века - это четко определившееся идейное течение.

В это время происходит развитие юридической и социологической мысли, выдвигаются идеи о преобразованиях в российском государстве. И это весьма важно, так как в изучаемый период была заложена основа дальнейшего развития русской юриспруденции и социологической науки.

Одной из заметных фигур русского просветительского движения второй половины XVIII века, был Семен Ефимович Десницкий. Он написал целый ряд научных работ, в которых излагал свои взгляды на происхождение права, семьи, частной собственности и государства, кроме того, выдвигал предложения по реорганизации государственной бюрократической системы в России.

Выбор в изучении развития социально-политических взглядов во второй половине XVIII века пал именно на Десницкого, так как на наш взгляд, это наиболее заметный деятель русского просветительства, который плюс к этому еще и занимался юриспруденцией, и не только в России, но и за границей.

Похожие темы эссе выполненных ранее