Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Преступления против нерожденной жизни

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Право и юриспруденция

ЦЕНА:
1150 руб.

#791834

Эссе с присвоенным номером '791834' было написано на тему 'Преступления против нерожденной жизни' по предмету 'Право и юриспруденция' по цене 1150 руб. Заявка поступила 10.11.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 12.11.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Преступления против нерожденной жизни - пример выполненной работы

Право на жизнь является неотъемлемым (неотчуждаемым) правом, имеющим естественный характер. Имея характер фундамента системы прав человека, право на жизнь закреплено в многочисленных международных договоров и документов, как универсального, так и регионального характера. Однако зачастую неурегулированным является вопрос, с какого момента начинается право на жизнь.

Правовое регулирование возникновения права на жизнь и проблема абортов затрагивает важную проблему, для которой на сегодняшний день нет определённого решения на международно-правовом уровне.

Такая неурегулированность порождает дискуссионный вопрос о том, обладает ли еще не родившийся ребенок правом на жизнь, распространяют ли на плод свое действие нормы международного и внутригосударственного права, гарантирующие право на жизнь.

При рассмотрении правового механизма, предусмотренного Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, необходимо отметить, что рассмотрение вопроса о временных ограничениях права на жизнь, определении понятия 'каждого', кто находится под защитой осуществляется в рамках толкований, сделанных Европейской комиссией по правам человека и Европейским судом по правам человека, который пришли к следующим выводам.

- аборт в целях защиты физического и психического здоровья беременной женщины не противоречит статье 2 Европейской конвенции, а сама статья 2 'не признает абсолютное право ребенка на жизнь', поскольку потребности матери имеют приоритет над нерожденным ребенком ('Пэтон против Соединенного Королевства');

- 'ограничения, предусмотренные как вторым положением пункта 1, так и пунктом 2 статьи 2 по своей природе таковы, что относятся только к уже родившимся лицам и не могут применяться в отношении ребенка, который должен родиться' ('Н. против Норвегии');

- 'нерожденный ребенок не считается 'лицом', прямо подпадающим под защиту статьи 2 Конвенции, и если у нерожденного все-таки есть 'право на жизнь', оно явно ограничено правами и интересами матери' ('Во против Франции') .

Необходимо определить, с какого момента жизнь человека приобретает защиту закона. Таким образом, возникает следующий вопрос, с какого момента прерывание жизни может являться преступлением, посягающим на жизнь полноправного члена общества и наказывается в соответствии с законодательством. В этом случае важным является позиция международного сообщества и отдельных государств в отношении абортов.

На сегодняшний день большая часть международно-правовых актов, а также судебной практики свидетельствует о том, теория признания права на жизнь происходит лишь за уже родившимися детьми.

Очевидно, что ужесточение политики борьбы с абортами и, тем более, приравнивание аборта к убийству и признание тем самым права на жизнь человеческого зародыша едва ли приведет к положительным результатам. На практике, запрет абортов уже приводил к повышению смертности среди беременных женщин (при неудачном аборте в кустарных условиях) и, как следствие, ухудшению общей демографической обстановки и снижению показателей здоровья нации, тогда как повышение рождаемости либо отсутствует, либо очень незначительно .

Похожие темы эссе выполненных ранее