Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Какие меры по профилактике коррупции вы бы нормативно закрепили

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Право и юриспруденция

ЦЕНА:
790 руб.

#790727

Эссе с присвоенным номером '790727' было написано на тему 'Какие меры по профилактике коррупции вы бы нормативно закрепили' по предмету 'Право и юриспруденция' по цене 790 руб. Заявка поступила 28.09.2014 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 30.09.2014 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Какие меры по профилактике коррупции вы бы нормативно закрепили - пример выполненной работы

'Коррупция везде!' - говорят нам средства массовой информации – 'Она появляется в кошельках граждан, а потом переползает в карманы властей и превращается в красивые особняки и в ухудшение положения экономики'. Примерно это мы слышим каждый день с экранов телевизоров, мы видим чиновников и полицейских, врачей и директоров, которых арестовывают за получение взятки. Что такое коррупция? Почему она появляется в нашем обществе? И самое главное: как с ней бороться?

Для начала, коррупция это – термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Причины нарушения закона со стороны лица берущего взятку чаще всего являются: жадность, отсутствие нравственных принципов, неуважение к обществу, низкая зарплата, давление со стороны социума (все берут, и я возьму). А со стороны лица дающего взятку причины следующие: незнание закона и давление должностного лица, отсутствие моральных устоев. Со всеми этими причинами появления коррупции в обществе можно и нужно бороться.

Молодое поколение должно знать, что всего в жизни нужно добиваться своими силами, а не при помощи коррупции. Успешное должностное лицо думает не о пятой машине, а о процветании ведомства, в котором оно работает и в конечном итоге государства. Ведь ему же лучше будет: повышение зарплаты, престижности профессии. Но, к сожалению, не все про это помнят.

В целях борьбы с этим явлением, можно проводить антикоррупционные митинги и собрания. Они помогли бы обратить больше внимания местных властей на случаи столкновения гражданских лиц с коррупцией. Кроме того, организаторы таких собраний могут направлять в соответствующие органы управления жалобы граждан о коррупции, с которой они сталкиваются, и следить за мерами, которые будут принимать власти. Кроме того, надо научить граждан не бояться подавать заявления в полицию или в другие правоохранительные органы. И, например, создавать сайты с нужной информацией для граждан, столкнувшихся с коррупцией. А также, обращаться на горячую линию правительства Калининградской области.

Но наша страна отнюдь не бездействует в отношении коррупции. 25 декабря 2008 года был принят закон N 273-ФЗ 'О противодействии коррупции'. В него позже вносились поправки. Основное в нем то, что лица, дающие и берущие взятки, должны быть уголовно или административно наказаны. Это лишение свободы или штраф, а для физических лиц ещё и увольнение с должности. Там есть и важная часть, касающаяся должностных лиц. Они должны предоставлять справку о доходах своих, супруга и несовершеннолетних детей. Это очень действенный метод, который препятствует появлению коррупции среди властей.

Ещё одним 'средство' борьбы с коррупцией - ужесточение наказания за неё. Это всевозможные штрафы, увольнение с работы без возможности поступить на неё снова, арест имущества…. и самое тяжёлое наказание - тюрьма. Хороший результат может дать показ по телевизору или в Интернете арестов коррупционных преступников.

Разделение властей – это тоже вариант противодействия. Если должностное лицо будет иметь меньше полномочий и возможностей, оно меньше будет коррумпировано. Активное участие граждан в политической жизни страны не даст возможность чиновникам долго сидеть на одном месте и 'обрастать' коррупционными связями.

Но самый действенный метод предотвращения коррупции – это осознание гражданами и чиновниками вреда, который они приносят своему окружению и государству. Им следует понимать, что чем хуже будет их стране, тем хуже будет им самим и их будущим детям.

Что касается других стран мира, то их опыт показывает, что коррупцию можно победить. Например, Китай с его жёсткими наказаниями вплоть до смертной казни за коррупцию. Или Сингапур, который благодаря активному противодействию, превратился в страну с минимальной коррупцией. В странах Европы и Северной Америки есть специальные организации, называющие себя 'Копвотчеры'. Они следят за стражами порядка, снимают нарушения на видео и выкладывают в Интернет. Благодаря этому коррупция среди стражей порядка в этих странах фактически отсутствует.

Похожие темы эссе выполненных ранее