Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Участнику демократического строя необходимы личный характер и преданность родине, черты, обеспечивающие в нем определенность воззрения, неподкупность, ответственность и гражданское мужество -

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Политология

ЦЕНА:
590 руб.

#792659

Эссе с присвоенным номером '792659' было написано на тему 'Участнику демократического строя необходимы личный характер и преданность родине, черты, обеспечивающие в нем определенность воззрения, неподкупность, ответственность и гражданское мужество -' по предмету 'Политология' по цене 590 руб. Заявка поступила 23.04.2018 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 25.04.2018 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Участнику демократического строя необходимы личный характер и преданность родине, черты, обеспечивающие в нем определенность воззрения, неподкупность, ответственность и гражданское мужество - - пример выполненной работы

Молодежное движение в России всегда в определенной степени повторяет существующую в тот или иной период исторического развития модель общества, принимает и копирует его 'правила игры'. Безусловно, глубокие изменения во всех областях жизни общества конца 20 века серьезно повлияли на молодежную среду. Прекращение деятельности комсомола как государственно-общественной всесоюзной организации поставило перед обществом и государством целый ряд сложных вопросов, которые необходимо было решать. Что мы имеем на сегодняшний день?

Государственная молодежная политика в Российской Федерации реализуется в трудных и сложных экономических и социальных условиях. В существующей общественно-политической системе государственное направление реализации молодежной политики является практически единственным. Политичские партии, как правило, не имеют четко разработанной, оформленной молодежной политики, сводят свою роль к провозглашению позиций, которые, по их мнению, должны получать отражение в государственных действиях по отношению к молодежи и использованию молодежи в качестве своего резерва для пополнения партийных рядов.

В настоящее время политика является неотъемлемой частью жизни, она затрагивает не только интересы взрослых, зрелых людей, но и молодежи. На мой взгляд, большинство молодых граждан страны гораздо меньше интересуются политикой и вопросами, касающимися политической жизни, чем люди более старшего возраста. Результаты исследований, проведенных в течение последних лет, показывают, что молодежь – политически пассивная часть населения: большинство молодых людей не интересуется политикой и не является членами партий и общественных организаций. Недостаточную роль играют и молодежные объединения: в силу организационной слабости они не могут в должной мере защищать интересы молодежи, организовывать достаточно действенную работу в молодежной сфере. В большинстве случаев низка роль профессиональных союзов в решении молодежных проблем, в разработке и осуществлении своей профессионально заостренной молодежной политики. В Советском Союзе решением проблемы политико-правовой социализации молодежи занималась преемственно развивающаяся система: детские пионерские организации, далее молодежные, основу которых составлял ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи), и, наконец, КПСС. Сегодня создание условий для более полного включения молодежи в политическую, социально-экономическую и культурную жизнь общества является ключом успешного развития молодежной политики РФ. К сожалению, с социальной активностью молодежи дела обстоят еще хуже, чем с политической: большую часть молодых людей невозможно задействовать в 'субботниках' по благоустройству дворов и улиц, они не горят желанием подписывать обращения и петиции к органам власти, не любят участвовать в сборе денег для помощи людям, попавшим в беду. Конечно, разные группы молодежи ведут себя не совсем одинаково - это зависит и от материального благополучия, и от уровня образования, и ряда других причин. Мы знаем, что все граждане России, достигшие 18 лет, обладают правом избирать своих представителей во власть. Но сейчас мы замечаем, что у девушек и парней нет интереса к выборам и мало кто изъявляет желание проголосовать за кандидатуру в определенный орган власти. Этот факт еще раз подтверждает низкий уровень политико-правовой культуры и социальной активности молодежи.

Похожие темы эссе выполненных ранее