Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Равенство – сущность демократии и наибольшая угроза для демократии - М. Комар

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Политология

ЦЕНА:
1000 руб.

#792007

Эссе с присвоенным номером '792007' было написано на тему 'Равенство – сущность демократии и наибольшая угроза для демократии - М. Комар' по предмету 'Политология' по цене 1000 руб. Заявка поступила 16.05.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 18.05.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Равенство – сущность демократии и наибольшая угроза для демократии - М. Комар - пример выполненной работы

М.Комар однажды сказал: 'Равенство – сущность демократии и наибольшая угроза для демократии'. В своём высказывании автор затрагивает проблему сущности истинной демократии. Он уверен, что если все люди будут полностью равны между собой, то возможны печальные последствия для народовластия и для общества в целом. Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Для начала важно упомянуть, что демократия – это политический режим, при котором народ является источником власти. Если в государстве устанавливается демократический политический режим, то в нём присутствуют следующие признаки: народ – источник власти (из определения); наличие широких и гарантированных прав и свобод граждан; свободные выборы, независимые СМИ, политический плюрализм, а также принятие решений по принципу большинства, но с учетом меньшинства. Чтобы в стране установился данный режим, необходимы такие условия, как высокая степень развития общей и политической культуры, многообразие форм собственности и высокий уровень социально-экономического развития. Одним из главных пунктов демократии является тот, что провозглашает равенство людей. Однако на деле происходит так, что избираемые люди получают больше полномочий и власти, чем их избиратели. С одной стороны, это противоречит самому принципу демократического режима, а с другой – все люди остаются равны перед законом. Если представить истинную демократию, то в этом обществе не существовало бы органов власти и политических должностей. В лучшем случае сформировалась бы анархия, а в худшем (что более вероятно) в обществе царил бы хаос. Именно об этом и говорит Комар в своём высказывании. Считается, что истинная демократия была почти реализована только в Древней Греции, потому что как минимум 2/3 афинских граждан за время своей жизни занимали какую-то государственную должность. Это означает, что власть не была представительной и не существовала 'отдельно' от граждан. Помимо этого, существовали народные собрания, которые проходили каждые 8-9 дней, где решались важные вопросы. Недавно я читал статью в Интернете, где автор сравнивал понятия 'истинная демократия' и 'коммунизм'. Оказалось, что эти термины довольно похожи своими идеями. И при коммунизме, и при истинной демократии максимально сглаживается социальное положение всех в обществе. Однако автор также, как и М.Комар отмечает, что развитие такого общества может быть нестабильно и может привести, например, к диктатуре и ещё большей социальной дифференциации.

Похожие темы эссе выполненных ранее