Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Особенности общения воспитателя с детьми в современном детском саду

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Педагогика

ЦЕНА:
1200 руб.

#791528

Эссе с присвоенным номером '791528' было написано на тему 'Особенности общения воспитателя с детьми в современном детском саду' по предмету 'Педагогика' по цене 1200 руб. Заявка поступила 01.10.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 03.10.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Особенности общения воспитателя с детьми в современном детском саду - пример выполненной работы

В сфере дошкольного образования отсутствуют механизмы, стимулирующие заинтересованность педагогов в работе, высокое качество их труда. Профессия воспитателя детского сада является не престижной. Назрела острая необходимость в комплексе мер по социальной защите педагогов дошкольных учреждений и созданию у них заинтересованности в повышении своего профессионального уровня. Особое внимание должно быть уделено повышению коммуникативной компетентности педагогов. Один из путей - это обучение воспитателей партнерскому общению в тренинговых группах с использованием других активных социально-психологических методов. Однако для массового распространения такой путь не подходит, хотя создавать подобные прецеденты в виде прогрессивного опыта целесообразно. Менее эффективный, но более реалистический путь - это разработка методических рекомендаций по общению воспитателя с детьми. Человек, работающий с детьми, должен отличаться от других специалистов не только профессиональными знаниями, но и, прежде всего особым видением ребенка, особым отношением к нему. С одной стороны, ребенок такой же полноправный член общества, как и взрослый, и признать его права означает занять педагогическую позицию не 'сверху', а 'рядом и вместе'. С другой стороны, внутренний мир ребенка настолько своеобразен и отличен от мира взрослого, что совершенно недопустимо предъявлять к детям любые 'взрослые' требования, приписывать им свое видение и свое понимание. Для партнерского общения с детьми педагог должен стремиться видеть мир глазами малыша. Каким воспитатель видит ребенка, каким ребенок видит воспитателя, каким воспитатель видит самого себя - эти и другие ориентиры предлагаются педагогу, чтобы он мог строить свои отношения с детьми по-новому. Проблеме педагогического общения посвящено значительное количество исследований, анализ которых обнаруживает несколько аспектов в ее изучение. Прежде всего, это определение структуры и условий формирования коммуникативных умений воспитателя (В.А. Кан-Калик, А.А. Леонтьев, В.С. Грехнев, Н.И. Шелихова, В.А. Петровский, Е.О. Смирнова и др.) другим направлением является исследование проблемы взаимопонимания между педагогами и обучаемыми (А.А. Бодалев, С.В. Кондратьева, А.Г. Добрович и др.) Особую группу исследований составляют те, которые изучают нормы, реализуемые в педагогическом общении. Прежде всего, это исследования по проблеме педагогической этики и такта (Э.А. Гришин, И.В. Страхов, И.Ф. Исаев и др.) Цель исследования: теоретически обосновать и экспериментально выявить особенности общения воспитателя с детьми подготовительной группы.

Похожие темы эссе выполненных ранее