Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Особенности развития интеграционных процессов в Азии

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Международные отношения

ЦЕНА:
850 руб.

#791535

Эссе с присвоенным номером '791535' было написано на тему 'Особенности развития интеграционных процессов в Азии' по предмету 'Международные отношения' по цене 850 руб. Заявка поступила 08.10.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 10.10.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Особенности развития интеграционных процессов в Азии - пример выполненной работы

Роль международных интеграционных процессов в АТР велика. МЭИ способствовала экономическому развитию стран региона, росту потребления и производства и т. д. В регионе сложился 'азиатский четырехугольник': Япония – Китай – НИС – АСЕАН.

АСЕАН – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, созданная в 1967 г. субрегиональная организация. В нее вошли Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, позже – Бруней и Вьетнам. В экономических публикациях, в ряде материалов ЮНКТАД, МБРР, встречается понятие АСЕАН-4, имеются в виду первые четыре страны.

Значительным фактором развития экономических связей в АТР становятся усиливающиеся настроения в пользу азиатской солидарности, поиска общеазиатских ценностей. Рассмотрение внутрирегионального взаимодействия и в особенности связей в рамках 'азиатского четырехугольника' происходит в первую очередь в таких областях, как торговля, прямые инвестиции, межфирменное партнерство, а также на межрегиональном уровне.

Были разработаны три наиболее важных направления региональной интеграции на базе и в рамках АСЕАН. Первое из них – рыночное. Выбор отдается зоне свободной торговли происходит поэтапное снижение тарифов во взаимной торговле для того, чтобы в итоге наряду с теорией сравнительных преимуществ и для более эффективного использования ресурсов снабдить полную свободу размещения производства в одной из стран АСЕАН.

Либерализация внутрирегиональной торговли осуществляется или путем потоварного снижения тарифа или с помощью всеобщих их сокращений. Это, по идее, ускоряет процесс. Такой схемы придерживался' Сингапур.

Рыночно-институциональное – второе направление региональной интеграции. Отличительной особенностью его является сочетание выборочной торговой либерализации с использованием некоторых форм межгосударственного регулирования.

Этот путь использовался сторонниками целенаправленно регулируемой индустриализации. Такая стратегия опирается на общерегиональное промышленное сотрудничество, также координирование планов развития стран АСЕАН на международном уровне, осуществление совместных проектов и подкрепляется административными и политическими мерами. Данная направленность разработана в Индонезии, которая считает, что интеграционному процессу и введению рыночного режима в рамках группировки должны предшествовать индустриализация всех ее членов, вырабатывание компенсационных механизмов.

Третье направление намеревает реализовать отдельные проекты регионального масштаба и. выступить против комплексных схем хозяйствования. Направляющей силой региональной интеграции является частный сектор, предусматривавшей создание условий для благоприятного роста крупных многонациональных компаний, которые бы были способны позаимствовать главное место в региональном бизнесе.

Похожие темы эссе выполненных ранее