Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Трубопрокатное производство

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Металлургия

ЦЕНА:
600 руб.

#792576

Эссе с присвоенным номером '792576' было написано на тему 'Трубопрокатное производство' по предмету 'Металлургия' по цене 600 руб. Заявка поступила 30.01.2018 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 01.02.2018 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Трубопрокатное производство - пример выполненной работы

Трубопрокатное производство бесшовных (то есть без сварного продольного или спирального шва) металлических труб способом прокатки (См. Прокатка) на специальных станах, называемых трубопрокатными агрегатами (См. Трубопрокатный агрегат). Бесшовные трубы широко применяются в автотракторостроении, авиастроении, котлостроении и др. отраслях машиностроения, а также в нефтедобывающей, химической промышленности, в коммунальном хозяйстве и т.д. Понятие Трубопрокатное производство включает в себя производство горячекатаных, то есть прокатанных в горячем состоянии, и холоднокатаных труб, то есть труб, которые после горячей прокатки подвергаются ещё и прокатке в холодном состоянии.

В Трубопрокатное производство используется широкий диапазон трубопрокатных агрегатов, отличающихся друг от друга как по типоразмерам производимых труб, так и по способам их прокатки, что позволяет получать горячекатаные трубы наружным диаметром 25—700 мм с толщиной стенки 2,5—75 мм и холоднокатаные трубы с наружным диаметром 8—450 мм и толщиной стенки 0,08—20 мм. Состав оборудования и его расположение в цехе зависят от способа производства, условий работы и предъявляемых к трубам требований.

Прокатка труб обычно состоит из 2 основных и нескольких вспомогательных операций. Первая операция (Прошивка) заключается в образовании продольного отверстия в заготовке или слитке, в результате чего получается толстостенная труба, называемая гильзой. Вторая операция (Раскатка) — удлинение прошитой заготовки и уменьшение толщины её стенки примерно до требуемых в готовой трубе размеров. Обе операции осуществляются с одного нагрева. Первая операция выполняется на прошивных станах винтовой прокатки между бочкообразными или грибовидными валками на короткой оправке, вторая — на различных прокатных станах: непрерывных, короткооправочных, пилигримовых или трёхвалковых станах винтовой прокатки. После раскатки трубы калибруются на специальных калибровочных станах, затем охлаждаются, правятся и подвергаются контролю. Трубы диаметром менее 70 мм подвергаются дополнительной горячей прокатке на редукционных станах (см. Редуцирование).

С целью уменьшения толщины стенки и диаметра, а также получения более высоких механических свойств, гладкой поверхности и точных размеров трубы после горячей прокатки подвергаются холодной прокатке на станах продольной периодической прокатки валками или роликами, а также волочению (См. Волочение).

Современному Трубопрокатное производство свойственны: высокая производительность труда, автоматизация и механизация большинства основных и вспомогательных технологических операций, широкий сортамент и высокое качество прокатываемых труб. По объёму производства бесшовных труб СССР с 1968 занимает 1-е место в мире; в 1975 было прокатано 16 млн. т труб.

Похожие темы эссе выполненных ранее