Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Первая и вторая мировые войны в представлении современной молодежи Запада

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: История

ЦЕНА:
900 руб.

#791597

Эссе с присвоенным номером '791597' было написано на тему 'Первая и вторая мировые войны в представлении современной молодежи Запада' по предмету 'История' по цене 900 руб. Заявка поступила 09.12.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 11.12.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Первая и вторая мировые войны в представлении современной молодежи Запада - пример выполненной работы

Еще 30 лет назад в школе учили, что в далеком 1945 году гитлеровскую Германию одолели лишь благодаря героизму и доблести советских солдат, а саму войну называли не Второй мировой, а Великой Отечественной. Однако в войне участвовали не только СССР и Германия. Война началась, по сути, с нападения Германии на Польшу. А с открытием второго фронта уже не осталось государств, так или иначе не ввязавшихся в эту мясорубку. У этих стран свое представление о войне и ее победителях.

США. Не только 90-летние американки - современницы второй мировой, слушающие музыку своей молодости и вспоминающие те далекие времена в доме престарелых во Флориде, считают, что Сталин ни чем не лучше Гитлера, полмира истребил.

Этот же вопрос, кто выиграл войну, был задан выпускнику средней школы Лео Теллиндлеру. На что он, немного подумав, отвечает что англичане и американцы, и самое страшное, что в той войне погибло более 6-ти миллионов евреев. Все, что молодой парень помнит об участии в войне Советского Союза – это то, что они помогли нам освободиться от фашистов, а о Сталине, Ленине, Хрущеве и Горбачеве молодой человек не знает вовсе. Однако, молодой преподаватель социологии одного из американских колледжей Динара Зирра удивлена познаниями Лео и говорит, что рожденные после перестройки молодые американцы вообще ничего не знают о тех временах, а Лео еще молодец. Сама же она характеризует Сталина, как и тирана, и победителя, но отмечает, что американцам нет до этого дела, для них важнее то, что в результате образовался Израиль...

В Польше никто активно не занимается пересмотром итогов Второй мировой войны, содержание учебников истории поменялось лишь незначительно, в основном из них исчезли пассажи о ведущей роли КПСС и Польской рабочей партии. В учебниках акценты расставили так, что на первом месте оказалась именно судьба Польши, там осуждается пакт Молотова—Риббентропа, приведший к разделу страны между Германией и СССР в 1939 году. Ведущая роль Союза в освобождении Польши не оспаривается, в основном переоценка исторических фактов касается событий, происшедших после войны, в том числе операции 'Висла', переселения поляков с украинских территорий, выселения немцев из Любукского, Дольношленского и Западно-Поморского воеводств. Кроме того, фильм Анджея Вайды 'Катынь' сделал тему репрессий в отношении польских офицеров вновь популярной. А репрессии эти были не только в 1939-м, но и по окончании Второй мировой, когда в Польше устанавливали советскую власть. Что касается школьников, то уровень их осведомленности о событиях Великой Отечественной невысок, т.к. считают, что детям трудно будет объяснить, например, какие мотивы были у Сталина.

Япония. В учебнике преступления японцев называли освобождением Азии от Запада, но после скандала в 2005-м формулировку убрали. Как и сведения о китайских рабынях, которых забирали японские солдаты во время войны.

Великобритания. Тут опираются на книгу Черчилля 'Вторая мировая война', в которой Великобритании отводится ведущая роль спасительницы человечества. Переломным моментом называют бой в Африке, где британцы одолели корпус Роммеля.

Германия. История второй мировой войны в германских учебниках изложена чересчур беспристрастно, считают бывшие граждане Украины, живущие в ФРГ. Ничего, кроме фактов, никаких эмоциональных оценок, касающихся философской сущности фашизма. Упоминается учение о превосходстве одной расы над другой, но трудно увидеть связь между этим и миллионами жертв войны. По словам Майи Эльберт, жительницы Дрездена, обстоятельства войны до 80-х годов вообще не отражались в учебниках. Были демонстрации с призывами сказать правду о войне и раскаяться. Фашизм — до сих пор больная тема для немцев. Любой анекдот на тему концлагерей или евреев, который в Киеве вызвал бы смех, в ФРГ вызовет только горькую улыбку. Немцы стараются 'забыть' о Гитлере и его учении.

Так же, проанализировав учебник истории норвежского писателя Туре Линне Эриксена 'Всемирная история', можно заметить, что участие Советского Союза во Второй мировой войне умещается буквально в паре абзацев.

Похожие темы эссе выполненных ранее