Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Инновации в финансовой сфере

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Инновационный менеджмент

ЦЕНА:
850 руб.

#790565

Эссе с присвоенным номером '790565' было написано на тему 'Инновации в финансовой сфере' по предмету 'Инновационный менеджмент' по цене 850 руб. Заявка поступила 24.01.2014 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 26.01.2014 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Инновации в финансовой сфере - пример выполненной работы

В последнее время в области финансов, как и в прочих сферах деятельности человека, наметилась очередная техническая революция. Преобразование услуг финансового сегмента связано с внедрением цифровых технологий, которые индустриализируют процессы, сокращают издержки и обеспечивают соответствие запросам регуляторов.

Цифровые платформы и программное обеспечение Большую популярность в последнее время набирают финансово-технологические цифровые платформы (одной из них является 3DEXPERIENCE французской компании Dassault Systemes, работающей в сегменте САПР и PLM), и специалисты создают для них программное обеспечение. Инновационные методы обеспечивают трансформацию внутренних банковских операций и услуг по обслуживанию клиентов. В бизнес среде организации взаимодействуют как с клиентами, так и между собой. В рамках второй концепции появляются фирмы, занимающиеся разработкой технологий оптимизации бизнеса. Они предлагают их на более привлекательных условиях и за меньшую стоимость, чем кредитные учреждения. Оцифровка процессов позволяет оптимизировать издержки, сделать операции прозрачными и повысить качество взаимодействия с клиентами.

Компания Dassault Systemes разработала и активно внедряет в бизнес программу 3D FinTech Challenge. С ее помощью возможно ускоренное введение инноваций и развитие предприятия в кредитной отрасли. Новым фирмам эта программа помогает быстро освоиться в условиях фактического рынка. Криптовалюты Своим появлением криптовалюты обязаны финансовому кризису 2007-2009 годов, который привел к падению классической банковской системы практически во всех странах мира. Этой ситуацией воспользовались IT аутсайдеры и предложили разочаровавшимся вкладчикам и кредитополучателям новые финансовые инструменты – криптовалюты. Особенность криптовалют состоит в том, что их можно не только купить за настоящие деньги (доллары, фунты, евро), но добывать, то есть «майнить». Многие люди бросились к компьютерам, чтобы намайнить биткоины (bitcoin). На сегодняшний день это самая известная криптовалюта.

Люди и организации из мира ИКТ являются революционерами в области финансовых технологий. Они отличаются креативностью, агрессивностью, хорошей организованностью, что позволяет им захватывать новые плацдармы и рушить сложившийся статус-кво. Они ищут союзников среди власть имущих. Кстати, проект создания биткоина является ярким примером сотрудничества между IT компаниями и спецслужбами США. Bitkoin вышел на рынок в 2009 году. Это очень мощный проект, его создателем не мог стать специалист-одиночка. Первыми, кто заинтересовался новыми деньгами, были криминальные структуры, поскольку криптовалюта обеспечивала полую анонимность. В 2013 году в США проводились акции по «зачистке» криминального бизнеса, использовавшего биткоины. А с 2015 года криптовалюту практически узаконили. Интерес к биткоину подогревается публикациями в СМИ. Криптовалюта позиционируется как платежное средство, обеспечивающее анонимность, конфиденциальность и полную свободу. Но на самом деле пиринговые сети, которые используют энтузиасты биткоина, находятся под контролем американских спецслужб. С развитием технического прогресса в скором времени станет реальностью квантовый компьютер. На его разработку государственные организации, спецслужбы и частные корпорации ежегодно тратят миллиарды долларов. Эти компьютеры позволят взламывать криптографическую защиту биткоинов.

Поэтому некоторые финансовые компании, взяв за основу технологию «блокчейн», лежащую в основе создания bitcoin, разработали собственные практические расчетные деньги. Цифровую валюту планируется использовать при расчетно-клиринговых операциях и сделках с ценными бумагами без задействования посредников, в роли которых сейчас выступают банки. К данной системе присоединяются крупные кредитные учреждения многих стран, что говорит об успешности проекта, который планируется внедрять уже в текущем году. Мобильный банкинг Мобильные деньги оказывают существеннее влияние на экономику разных государств. Как это ни странно, но мобильный банкинг особенно развит в африканских странах, находящихся южнее Сахары. Инфраструктура данного региона не позволяет в полной мере использовать классическую банковскую систему, поэтому более половины заемщиков используют нелегальные источники займов. С внедрением мобильного банкинга доля официальных кредитов увеличилась на 16%. Например, в Кении работает система мобильных денежных транзакций M-Pesa. Операторы принимают у пользователей наличные деньги и размещают их на электронных счетах, после чего с помощью SMS переводят получателям. В 2014 году с посредством данного сервиса в Кении было переведено средств на 11 000 000 000 долларов. Также подобная система распространена в Румынии и Индии.

Но мобильные валюты применяются не только в странах третьего мира, их используют и известные участники финансового рынка развитых государств. Например, предприятия Circle и Venmo обслуживают электронные кошельки, с помощью которых совершаются онлайн переводы и платежи. Также новые финансовые технологии применяет известная компания Facebook Pay. Новые маркетинговые сервисы Современный маркетинг представляет собой систему, в которой большое значение имеет статистика, обработка информации и обратная связь. С помощью аналитических панелей пользователь получает более точную информацию о целевой аудитории, а инновационные сервисы помогают формировать индивидуальные предложения. Различные передовые стартапы предлагают банкам и компаниям современные сервисы: Insigt & Target – обеспечивает финансовым учреждениям персонифицированный подход к каждому клиенту; Optimove – направлена на запуск тестовых программ и создание микросегментов, позволяющих охватывать небольшие коллективы потенциальных клиентов; Uniken – автоматически идентифицирует посетителей, которые обращаются в контактный центр; SaleMove – при переключении с печатного чата на аудио или видео общение позволяет пользователям оставаться в рамках единой панели инструментов; Jiffee – позволяет использовать телефон в качестве платежного терминала, тем самым сокращая расходы на приобретение дополнительного оборудования; Nanopay – уменьшает риски трансграничных платежей и сокращает расходы при проведении денежных переводов; Relationscip Planner – мобильный электронный менеджер по персоналу, помогающий распределять задачи между сотрудниками и оценивать их потенциал; Bpm online – сервис подключения к работе старших менеджеров и перевода на себя топовых клиентов.

Финансовый сегмент мирового рынка быстро изменяется. Практически все новые технологии в сфере финансов направлены на успешную интеграцию в условия новой реальности, связанные с изменением сфер В2В и В2С платежей, нивелированием препятствий в процессе перехода индустрии на цифровые технологии, созданием новых стандартов электронных платежей, оптимизацией бизнеса, снижением расходов за счет автоматизации, сокращением нагрузки на работников, применением электронных помощников, персонификацией товаров и работ. Для успешного бизнеса в современных условиях важно не бессистемное использование отдельных инструментов, а продуманная стратегия цифровой трансформации.

Похожие темы эссе выполненных ранее