Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Позитивизм Дж. Остина и К. Бергбома: сравнительный анализ

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Философия

ЦЕНА:
750 руб.

#791650

Эссе с присвоенным номером '791650' было написано на тему 'Позитивизм Дж. Остина и К. Бергбома: сравнительный анализ' по предмету 'Философия' по цене 750 руб. Заявка поступила 14.02.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 16.02.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Позитивизм Дж. Остина и К. Бергбома: сравнительный анализ - пример выполненной работы

Одним из выдающихся представителей европейской юриспруденции второй половины XIX века был германский правовед Рудольф фон Иеринг (1818 – 1892 гг.). Студентам рекомендуется изучить такие его работы, как 'Дух римского права на различных ступенях его развития', 'Цель в праве', 'Борьба за право'. Сложность учения Иеринга заключается в том, что оно не однородно, а подчас и противоречиво.

В этой связи студентам следует выделить два периода в его научно-теоретической деятельности: первый (до середины 50-х годов XIX века) связан с концепцией 'юриспруденции понятий'; второй – с формированием модели 'юриспруденции интересов'.

По мнению Иеринга, основу юриспруденции должна составлять не логика, а жизненные ценности и реальные интересы людей, их социально-прагматические ценности. Иеринг уподоблял право организму, который вырастает из самого себя, эволюционируя, совершенствуя собственные качества и функции. Следует дать анализ его трактовке права, как 'совместного действия людей, объединенных общими целями'. Как в его учении соотносятся государственная власть и правотворчество? Кто у него выступает главным источником права? Какую характеристику он дает отдельным сторонам права? В отличие от других правовых теорий Иеринг не проводил различия между правом и законом. Более того, они выступают у него явлениями равнопорядковыми, идентичными.

Противоречивость воззрений Иеринга выражается еще и в том, что сугубо 'государственное' понимание им права сочеталось у него с признанием экономической свободы индивидов, их юридическим равенством и широкими политическими правами. При этом совершенное общество Иеринг рисовал государством с твердой дисциплиной, законностью, строгим и стабильный порядком. В этой связи вполне оправдан его вывод, что право имеет двусторонне–обязательную силу, как для граждан, так и для самого государства.

Похожие темы эссе выполненных ранее