Эссе на тему: Ни один сосуд не вмещает больше своего объема, кроме сосуда знаний – он постоянно расширяется - Арабская пословица - пример выполненной работы
'Ни один сосуд не вмещает больше своего объёма, кроме сосуда знаний - он постоянно расширяется' (Арабская пословица)
1) Я только что прочитал высказывания различных авторов, предложенных в качестве темы эссе, и выбрал тему по (экономике,…..), которая мне близка и понятна.
2) В данном высказывании автор поднимает проблему неисчерпаемости знаний. Смысл заключается в том, что объем информации, которой способен владеть человек бесконечен и постоянно увеличивается.
3) Данная проблема является актуальной на данный момент ,так как Ведь действительно, знания-это 'пища' для мозга и они неисчерпаемы.
4) В своём высказывании автор имел в виду то, что знание- это результат познания действительности, содержание сознания, полученного человеком в ходе активного отражения, идеального воспроизведения объективных закономерных связей и отношений реального мира.
5) Нельзя не согласиться с автором данного высказывания, потому что В жизни современного человека, знания играют важнейшую роль. Так называемый человеческий капитал, именно знания, они позволяют обеспечивать комфортные условия существования, что тоже не маловажно, ведь как известно бытие определяет сознание.
6) Ученые выделяют несколько видов знаний : житейское, научное, художественное и т.д. Все эти знания получаются в результате познания- процесса постижения человеком нового. Познание- это обязательная составляющая жизни человека, так что объем знаний действительно постоянно увеличивается.
7)Рассмотрим проблему на конкретном реальном примере Михаила Васильевича Ломоносова. Всю свою жизнь он проявлял огромное желание учиться. В школе он зарекомендовал себя как прилежный ученик. Поступив в университет, он продолжил изучение языков, математики, физики и химии. Ломоносов постоянно увеличивал объем знаний, знакомясь с различными дисциплинами и впоследствии применял, внося свой вклад в науку.
8) На основании всего вышеизложенного, можно утверждать, что объем знаний не имеет ограничений и постоянно расширяется.