Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Конструктивное и деструктивное в человеке

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Философия

ЦЕНА:
1150 руб.

#790822

Эссе с присвоенным номером '790822' было написано на тему 'Конструктивное и деструктивное в человеке' по предмету 'Философия' по цене 1150 руб. Заявка поступила 15.01.2015 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 17.01.2015 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Конструктивное и деструктивное в человеке - пример выполненной работы

Любая группа людей (семья, организация, трудовой коллектив или группа студентов) постоянно находится в состоянии динамического развития,реагирует на благоприятные возможности и избегает опасных ситуаций. Внешняя среда, в котором организация, группа или семья функционирует, является не стабильной комбинацией факторов влияния на ее деятельность, а хаотическим нагромождением составляющих, которые постоянно находятся в движении, меняют свои значения и имеют, как правило, разновекторную направленность. Совокупность ресурсов, которые данная группалюдей использует в своей деятельности, тоже постоянно трансформируется, видоизменяется, морально устаревает, приобретает новые формы и других количественных или качественных параметров.

Все эти процессы и явления обуславливают возникновение неординарных ситуаций, которые раньше не встречались и требующих неотложного решения. Поскольку психология имеет дело с людьми (родственниками, знакомыми,сотрудниками, сотрудниками, деловыми партнерами и др.). То необходимо учитывать также и изменения в запросах, потребностях, особенности человеческих отношений, учитывать цель, цели, задачи, интересы сторон или отдельных групп и личностей в коллективе и за его пределами.

Неизбежность разногласий является проявлением закона единства и борьбы противоположностей, одного из классических законов развития.По этому закону любое явление или ситуация рассматривается как единство противоположных сторон, взаимоисключающих друг друга, преодолевают сопротивление своего антипода, однако одновременно не могут существовать отдельно.Единство противоположностей всегда условная, а их борьба абсолютна.

Поэтому понятие конфликта и является таким важным для современной психологии и социологии. В наше время, когдаусловия жизни людей часто и быстро, иногда кардинально меняются, когда слово 'стресс' и 'депрессия' известны многим еще со школьной парты, невозможно переоценить актуальность проблемы конфликта и способов и методов ее решения.

1. Понятие конфликта

Понятие конфликта можно определить как отсутствие согласия между двумя или более сторонами, которые могут быть физическими лицами или группами. Каждаясторона делает все возможное, чтобы была принята ее точка зрения и мешает другой стороне делать то же. Само слово 'конфликт' означает столкновение. И действительно, конфликт - это всегда приостановления и разрыв нормальных, устойчивых отношений. Существуют различные определения конфликта, но все они подчеркивают наличие противоречия, которое возникает в процессе социального взаимодействия, котораязаключается в противодействии субъектов конфликта и обычно сопровождающийся негативными эмоциями. Необходимо отметить важнейшие положения данного определения:

В конфликте всегда существует противоречие, столкновение различных взглядов, интересов, потребностей, ценностей, мотивов. Однако сущность конфликта заключается не столько в возникновении и существовании противоречия, сколько в способе ее решения. Ведь ссоциальными противоречиями мы встречаемся каждый день, они возникают всегда и везде, но только некоторые решаются путем конфликта.

К конфликту приводит такое столкновение интересов, потребностей, взглядов, целей, мотивов, при котором появляется противодействие сторон. Социальная противодействие - это такое общение, поведение и деятельность, одной из основных целей которого является нанесение моральногоили материального ущерба оппоненту или противнику. Именно противодействие является ядром социального конфликта.

В психологическом плане конфликт для его участников всегда сопровождается отрицательным эмоциональным состоянием, негативным отношением друг к другу. Если субъекты конфликта противодействуют, но не чувствуют неприятных эмоций или, наоборот, чувствуют,...

Похожие темы эссе выполненных ранее