Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Все истины относительны

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Философия

ЦЕНА:
200 руб.

#790165

Эссе с присвоенным номером '790165' было написано на тему 'Все истины относительны' по предмету 'Философия' по цене 200 руб. Заявка поступила 05.06.2012 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 07.06.2012 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Все истины относительны - пример выполненной работы

В данном высказывании поднимается проблема трудности познания истины. Эта проблема является актуальной в современном информационном обществе: перед человеком стоит много тайн и загадок окружающего мира, что проявляет его интерес к познанию истины. Суть данного высказывания в том, что для достижения объективного, абсолютно правильного, полного знания, необходимо приложить неимоверное количество усилий. Я согласна с мнением автора и считаю, что для получения правильного знания, неподлежащего опровержению, необходимо приложить много усилий, средств и времени. Истина - это знание, соответствующее действительному предмету, а не нашему представлению о нем. Истина всегда объективна, то есть не зависит от сознания человека. Она едина для всех, например, у двух спорщиков, очевидно, разные точки зрения, правильные для каждого из них, но по-настоящему истинным или более близким к нему будет только одно из знаний. Так в Средние века такие ученые как Галилей, Коперник доказывали людям, что Земля круглая и вертится вокруг своей оси и вокруг Солнца. Но люди того времени не могли принять этот факт и всячески опровергали его, предавая учёных гонениям. Но, как сказано выше, истина объективна, и не зависит от сознания людей, поэтому то, что было заложено раньше в умы людей того времени и принимаемое за истину было ошибочным. Также истина бывает абсолютной и относительной. Абсолютная истина - это полное, раз и навсегда установленное знание, которое не может быть опровергнуто со временем. Относительная истина - это неполное, неточное знание, соответствующее определенному уровню развития общества и которое может быть опровергнуто. Одной из причин существования относительных истин является зависимость возможностей познания от реальных исторических условий времени, уровня развития науки и технологий. Люди определенной исторической эпохи не могли сделать тех открытий, которые сделали учёные современности из-за недостатка средств и оборудования. Например, СМИ сообщали, что ученые пришли к выводу о том, что Плутон на самом деле не является звездой, как сообщалось ранее, а карликовой планетой, которую из-за малых размеров не включили в Солнечную систему. Прийти к этому выводу помогли нововведения в науке и технологиях, без которых сделать данное открытие было бы невозможно. Итак, истина - это настоящая ценность для человека, познать которую порой непросто.

В данном высказывании Альберт Эйнштейн поднимает проблему практики, как главного критерия истины. Из курса обществознания мы знаем, что истина - это знание, соответствующее своему объекту познания. Выделяют два вида истины: абсолютную и относительную, где под абсолютной истиной понимают максимально полное, исчерпывающее знание, которое не может быть опровергнуто, а под относительной истиной понимают неполное, неточное знание, соответствующее определённому уровню развития общества. Существуют такие критерии истины, как соответствие законам логики, фундаментальным законам, соответствие ранее открытым законам. Но главным критерием истинного знания является практика, то есть проверенное на опыте предположение.Мне кажется об этом и писал автор. В подтверждение вышесказанному хочу привести примеры из науки и литературы. В романе Тургенева 'Отцы и дети' Евгений Базаров долгое время заблуждался относительно всего, что касается опыта прошлых веков, религии, искусства, любви. Он считал, что природа - это всего лишь 'мастерская', где человек должен работать, совершать открытия. Герой хотел построить 'новый мир' взамен 'старому', то есть отказаться от принципов, идеалов прошлых веков. С одной стороны он был прав, но нельзя же полностью отвергать опыт предыдущих поколений! Только находясь перед лицом смерти, он осознал свою ошибку.Это пример доказывает, что пока теории не найдут отражение в реальной жизни, нельзя говорить что эти теории верны. Второй пример мне хотелось бы привести из науки. В древности люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, потому Солнце то восходит, то заходит. Позже Коперник объяснил, что нам только кажется, что Солнце движется вокруг Земли. Он говорил, что на самом деле Земля со всем, что на ней находится, движется вокруг Солнца и совершает в течение года полный оборот по орбите. Но это также было только предположение. Только спустя несколько сотен лет было доказано, что центр планетарной системы - Солнце. На основании всего вышесказанного необходимо сделать вывод. С автором данного высказывание невозможно не согласится по поводу того, что практика является основополагающим критерием истины. Я уверен, что пока пока какое-то положение, высказанное в виде теории, концепции не будет проверено на опыте, не претворено в практике, оно останется всего лишь гипотезой.

Похожие темы эссе выполненных ранее