Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Развитие российской экономики: проблемы и перспективы

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
550 руб.

#792023

Эссе с присвоенным номером '792023' было написано на тему 'Развитие российской экономики: проблемы и перспективы' по предмету 'Экономика' по цене 550 руб. Заявка поступила 01.06.2017 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 03.06.2017 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Развитие российской экономики: проблемы и перспективы - пример выполненной работы

Развитие экономики России весьма неоднозначно, так как включает в себя многоплановые проблемы и противоречия, в том числе: особенности экономического положения, климатические условия, менталитет проживающего на ее территории многонационального народа, исторические закономерности, характерные преимущественно для Российского государства в сравнении с другими странами и многое другое. В вопросах развития экономической системы РФ нельзя не затронуть период перехода экономики от планового регулирования к рыночным отношениям, которые всегда являлись основополагающим условием становления общих основ как внутренней, так и внешней стабильности в государстве. С другой стороны современные тенденции развития отечественной экономики во многом зависят от взаимодействия с заграницей, от состояния мировой экономики в целом, от наличия и использования природных ресурсов, научно-технического развития и других факторов. Говоря о тенденциях развития экономики России, следует отметить, что по своему развитию она в 2014 г. среди многочисленных стран мира по объему номинального ВВП занимала десятое место (данные Всемирного Банка). В целом современная отраслевая структура ВВП российской экономической системы представляет собой следующее: — сельское и лесное хозяйство — 4,2 %; — добыча полезных ископаемых — 10,3 %; — обрабатывающая промышленность — 15,6 %; — производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,2 %; — строительство — 6,5 %; — торговля — 18,4 %; — транспорт и связь — 8,7 %; — финансы и услуги — 17,5 %; — госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,6 %. Однако, современный потенциал рыночная экономика составляет немногим более половины экономики бывших стран Советского Союза, хотя активы и потенциал ее огромны. Безусловно, современная оценка развития российской экономики целесообразно проводить с учетом особенностей плановой экономики, как стартового положения национальной экономики на начало трансформационных рыночных преобразований. Отметим, что экономика Советского Союза, которая функционировала еще до перестройки, не претерпевала столь значимых изменений в период с 1953 по 1987 гг., несмотря на то, что некоторые преобразования все же имели место быть. План на пятилетку и годовые планы были основными механизмами экономической политики страны. В целом, централизованная плановая система основывалась на представлениях о том, что если по каждому виду продукции будет выполнен или перевыполнен план, то спрос и предложение достигнут сбалансированного положения.

Похожие темы эссе выполненных ранее