Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Не уставай получать пользу, принося ее - Марк Аврелий

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
370 руб.

#791307

Эссе с присвоенным номером '791307' было написано на тему 'Не уставай получать пользу, принося ее - Марк Аврелий' по предмету 'Экономика' по цене 370 руб. Заявка поступила 15.11.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 17.11.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Не уставай получать пользу, принося ее - Марк Аврелий - пример выполненной работы

Когда человек обучается, получает профессиональные навыки, первый опыт, видит первые результаты, то его Эго, как правило, расширяется, к нему приходит ощущение собственной значимости, силы и возможностей. Тогда на первом месте стоит слово «Я». Я могу, Я сделаю, Я хочу, Я справлюсь, Я умею… Это состояние подпитки Эго, набора энергии, становление, как профессионала, без этого состояния невозможно дальнейшее развитие и получение настоящего разностороннего опыта. Если Эго не укрепилось, то это может привести к снижению самооценки, болезненному восприятию неудачи и собственных ошибок, страху своей реализации, сомнениям в выбранном направлении. Сама деятельность и ее результат будут зависеть от оценки окружающих. Очень важно наполнить Эго знаниями и уверенностью в собственных силах, укрепить самооценку, набраться наглости в собственной значимости.

Как только Эго профессионала будет наполнено и готово к движению, то акцент в данном предложении переходит на слово «Приношу». Это период активности, когда человек начинает максимально заявлять в социуме о себе, продвигает свои услуги, когда происходит максимальная реализация накопленного потенциала в период обучения. Здесь человек встречается с первыми проблемами с занятием своей ниши или отстаиванием своего места в иерархической пирамиде, сталкивается с серьезной конкуренцией, получает опыт развития не только профессиональных навыков, но и опыт доказывания другим своей готовности быть в профессии или в какой-то деятельности. Высокая самооценка и уверенность в знаниях позволяют выдержать удар от поражений, не опустить руки и только укрепить решимость в проявлении максимальной активности. Основная задача человека в этот период – нести в люди информацию о себе. Как говорит профессор Козлов В.В.: «Иметь наглость Быть!»

Когда человек приобрел уверенность в себе, имеет достаточно знаний и опыта в профессиональной реализации, освоил пространство и занял место в социальной иерархической лестнице, то наступает момент ориентирования на людей, на потребителя. Т.е. человек начинает переносить внимание с себя, своих возможностей на потребности людей, на то, что хотят люди, как они воспринимают способности человека, как их оценивают. И здесь человек, как производитель услуги или продукта, начинает исходить в первую очередь из того, что ждут, или могут хотеть потребители. В силу того, что есть опыт и возможности, достаточные для широкого предложения, человек начинает ориентироваться на обратную связь от других людей и оценивает себя согласно этой обратной связи. Оценка окружающих становится более чем значимой для человека, он корректирует свое предложение согласно этой оценке.

И, наконец, когда пройдя все предыдущие этапы развития себя, как профессионала, человек начинает понимать, что знаний и опыта более чем достаточно, пространство освоено, о нем сложилось определенное мнение, заработан авторитет – все это ничтожно, если польза от его деятельности недостаточна. Мир лучше не становится, оценка людей – это кривое зеркало, искажающее действительное положение дел. Опыт и знания ничтожны, если людям это не приносит радость, а освоенное социальное пространство – не что иное, как раздутое Эго. И тогда единственной положительной оценкой деятельности становится Польза. Тогда человек нарабатывает новый опыт и получает новые знания для того, чтобы работать как можно эффективнее, а именно не для раздувания собственной значимости, а для максимальной Пользы другим людям.

Любая деятельность человека подразумевает все эти четыре компонента, меняются лишь акценты, значимость в данный конкретный момент времени какого-то отдельного смысла. Невозможно пройти к Пользе напрямую, без Эго, активности и ориентирования на людей. Это как у Стругатских в «Сталкере», когда цель путешествия в нескольких шагах, в прямой видимости, но пройти невозможно, то герои совершают тяжелый, полный опасностей переход.

В нашем случае тоже опасностей и коварных ловушек более чем достаточно. Можно как зависнуть на каком-то смысле, так и просидеть там всю жизнь. Думаю, что многие встречали специалистов в любой области, которые кроме собственной значимости ничего не воспринимают и не ценят, которые стремятся к бесконечному росту, гоняются за имиджем, статусом, покорению конкурентов, главная их цель – захватить и освоить.

Многие видели людей, которые полностью зависят от мнения других, забывают себя и свое предназначение, ориентируются только на социальную оценку. Все эти специалисты могут, да и реально приносят пользу, но это не самый главный их критерий оценки собственной деятельности. Отсюда и польза минимальная, поскольку ей предается последнее значение.

Похожие темы эссе выполненных ранее