Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Национальные интересы как двигатель развития россии

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
1150 руб.

#791274

Эссе с присвоенным номером '791274' было написано на тему 'Национальные интересы как двигатель развития россии' по предмету 'Экономика' по цене 1150 руб. Заявка поступила 13.10.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 15.10.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Национальные интересы как двигатель развития россии - пример выполненной работы

Актуальность исследования. Тема национальных интересов и политических приоритетов Российского государства затрагивает практически каждого гражданина РФ как внутри страны, так и вне ее территории. История России сложна и неоднозначна. В настоящее время страна переживает переходный период, выходит из состояния неопределенности. Обществу предложена стратегия развития на долгосрочную перспективу, которая последовательно воплощается на практике. В то же время, учитывая проблемы как общепланетарного характера, так и внутриполитические, эта стратегия подвергается допустимой корректировке.

Одним изосновных приоритетов экономического развития Российской Федерации является расширение ее участия в мировых хозяйственных связях и повышение эффективности собственной экономики. Необходимость движения России в этом направлении обусловлена тем фактом, что в современном мире эффективность национальных экономик во многом определяется их рациональным включением в мировую хозяйственную систему, участием стран в международных интеграционных процессах.

Как показала практика, политика России должна быть основана на национальной идее (государственной идеологии) и вытекающей из нее системы национальных интересов. Две наиболее значимых, на наш взгляд, идеи – это величие Государства и величие Нации. Именно эти идеи могут и должны сплотить нацию на основе российской национальной доктрины.

В силу своего исторического развития, геополитического положения, национальных особенностей и многих иных факторов Россия выступает как уникальное явление развития всего человечества. Отличительная особенность страны в том, что её невозможно отнести к какой-либо одной цивилизационной парадигме; Россия – это Евразия.

Национально-государственные интересы России, как и любой другой страны – объективный фактор, обусловленный всей совокупностью ее жизненных потребностей. Их содержание обуславливает: какой должна быть политика государства, чтобы его целостность и благополучие были надежно обеспечены и защищены, ее граждане жили в уважаемом во всем мире государстве, а руководство и внешнеполитические деятели выполняли свое призвание – представлять государство и отстаивать его интересы во всех уголках планеты. Территориальная целостность страны, независимость и свобода, благополучие граждан и обеспечение высокого жизненного уровня, защита жизни, собственности и конституционных прав – главные и постоянные интересы Российской Федерации.

Степень разработанности проблемы в научной литературе и публицистике достаточно высока, однако характеризуется разнонаправленностью и зачастую противоречивостью. Имеют место различные подходы к пониманию того, как должны достигаться реальные политические цели Российского государства. Среди наиболее значимых можно выделить работы ведущих отечественных и зарубежных экономистов, комментарии и экспертные оценки специалистов:

1. Работы общего характера: как монографии, так и отдельные аналитические статьи, в которых раскрываются концепции 'державности' (А.Д. Богатуров), 'хозяина' (Д.Е. Фурман), 'нового прагматизма' (Т. Валовая, Я. Мухина, Н. Федулова и др.). Особо здесь можно выделить монографии Ю.Ф. Година и Н.Б. Пастуховой.

2. Исследования, для авторов которых центральными являются политические вопросы. Большой интерес вызывают работы Е.И. Дмитриева и М.Н. Хурса, К. Коктыша, Т.А. Шаклеиной.

Нередко авторами указывается на консервативность действий правящих политических элит стран СНГ, вызов сложившемуся 'политическому пакту' со стороны 'демократических революций' (К. Затулин, Б. Майсснер, А. Мошес, Д.М. Фельдман и др.). Ставится проблема глобального 'интеграционного' выбора для России – между Западом, Европой и Евразией, причем в качестве наиболее востребованного варианта интеграционной идеологии для нее рассматривается 'неоевразийство' (В. Бабак, К. Пурсинен, Р. Хауг и др.).

3. Исследования отдельных сфер и направлений взаимодействия в разных форматах, вопросов политико-правовой природы, формы СНГ и субрегиональных объединений, в том числе Союзного государства Беларуси и России, которые чаще всего признаются сложными образованиями с тенденцией к федерализации (С.А. Авакьян, В.Г. Вишняков, Н.А. Михалева и др.).

Похожие темы эссе выполненных ранее