Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Выгоды на час – принципы на века - Г. Бичер

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Экономика

ЦЕНА:
530 руб.

#790202

Эссе с присвоенным номером '790202' было написано на тему 'Выгоды на час – принципы на века - Г. Бичер' по предмету 'Экономика' по цене 530 руб. Заявка поступила 05.10.2012 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 07.10.2012 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Выгоды на час – принципы на века - Г. Бичер - пример выполненной работы

Большинство принципов не придуманы нами, а достались в наследство от предков. По сути, это бессмертные десять заповедей плюс неписаные правила жизни в обществе. Уважать старших – общий принцип; не брать чужого – закон, общий принцип, для большинства – еще и личный; уступать в транспорте место даме – личный, а хотелось бы, чтобы стал общим.

Плюсы: следуя общеизвестным канонам, проще жить, не нужно сомневаться в верности поступка и стоять перед выбором. Они воспитываются родителями, учителями и добрыми книгами. К тому же приятно находиться среди цивилизованных людей, которые в ответ на твою доброжелательную улыбку отвечают тем же, а не замахиваются дубиной, как питекантропы. А если кто-то посягнет на общие принципы, его ждет минимум общественное порицание, максимум – преследование по закону. Защищенность – это здорово, согласись.

Минусы: Не все согласны жить по общим принципам – это раз. Нарушив их, например, совершив кражу, эти мизерабли иногда остаются при барыше и безнаказанными, что обидно пострадавшим и добропорядочным. К тому же порой из приличного общество превращается в осатаневшую толпу и проповедует, мягко говоря, странные принципы – вспомни тоталитарные режимы, инквизицию – это два. А еще безоговорочное следование правилам порождает безвольных и несамостоятельных людей, не готовых думать своей головой и принимать нестандартные решения.

'Выгоды - на час, принципы - на века'

Генри Уорд Бичер

У принципов зловредный характер: те из них, которые одобряют другие, частенько вредят непосредственно тебе. Например, очень хочется сходить на новый фильм, тем более, приглашает поклонник. Но вот досада, воздыхатель тебе совсем не нравится. А мама с детства внушала: нельзя использовать людей в личных целях, недопустимо обманывать. Вот и конфликтуют твой личный интерес и принципы. Как быть? Допустим, ты пойдешь на принцип. И не пойдешь в кино.

Минусы: ты не посмотришь фильм, обойдешься без шоколада, пиццы и комплиментов.

Плюсы: тебе не придется обманывать человека, вселять пустую надежду. Ты избежишь последующего неприятного объяснения со словами: 'Ты не так меня понял, это ничего не значит…'. Снежный ком лжи не вырастет, так как ты и 'снежинки' не вложила в него. Да, ты приобретешь репутацию привередливой и строгой барышни. Но это лучше, нежели резюме: 'За определенную мзду становится лояльной'. В общем, такое не купишь ни за какие деньги. Кстати, таинственным образом вырастет самооценка.

'Принципы - это предубеждения, ограничивающие свободу. Только мы определяем размер своих оков'

Сергей Кожаков

Некоторые индивиды считают, что принципы – зло, они навязывают манеры поведения, и следуют им только безвольные 'оловянные солдатики'. А истинные 'джентльмены удачи' провозглашают свои правила, они свободны, как степной ветер!.. Такой оригинал вдруг выдает: 'Кто придумал, что кавалер должен ухаживать за дамой? Ха, я свободен от предрассудков, у меня свои принципы. Все равны, не обязательно галантно подавать девушке руку и дарить цветы'. Или вдруг кто-то очень складно вещает о праве сильного на большие блага жизни, ибо таковы его принципы…

Плюсы: это и впрямь очень удобно, делать, что вздумается, прикрываясь личными экстравагантными убеждениями.

Минус: в том-то и дело, что слово 'принцип' в данном случае – всего лишь ширма для неблаговидного явления под названием 'беспринципность'. А беспринципность, по мнению известного литератора Севруса, свойственна только подлецам. И не надо обольщаться насчет 'эксклюзивности' чьих-то правил.

Похожие темы эссе выполненных ранее