Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Ответы к тесту: Методы и показатели оценки качества

Итоговое тестирование по теме методы и показатели оценки качества. В тесте охватываются вопросы тесно связанные с разделами метод, социологически, технический, биологический. Здание предназначено для выявления усвоенных знаний у студентам по учебным дисциплине квалиметрия. Всего в тесте 14 вопросов, на которые требуется дать правильный ответ. Специалисты нашей компании, уже отметили верные ответы, поэтому с подготовкой к предстоящему зачету у вас не должно возникнуть проблем. Если же у вас остались какие-то вопросы, то вы можете написать нам в чат или позвонить на горячую линию. Консультация проводиться бесплатно.

Тестовый вопрос: Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Традиционный

[верно] Регистрационный

[неверно] Экспертный

[неверно] Смешанный

[неверно] Социологический


Тестовый вопрос: Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Экспертный

[неверно] Традиционный

[верно] Органолептический

[неверно] Смешанный

[неверно] Социологический


Тестовый вопрос: Показатель качества выражают в балах, единицах ФВ, в тех случаях, если они имеют

Выберите правильный ответ:

[неверно] значение

[неверно] Безразмерность

[верно] Размерность

[неверно] Экспертизу

[неверно] Оценку


Тестовый вопрос: В каких случаях показатель качества выражают в процентах?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Имеющих значение

[верно] Не имеющих размерности

[неверно] Имеющих размерность

[неверно] Не имеющих значение

[неверно] Не имеющих оценку


Тестовый вопрос: Какой метод оценки качества основан на анализе восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса?

Выберите правильный ответ:

[верно] Сенсорный

[неверно] Лабораторный

[неверно] Расчётный

[неверно] Экспертный

[неверно] Социологический


Тестовый вопрос: Метод оценка качества пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, называется:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Физический

[неверно] Биологический

[неверно] Технологический

[неверно] Социологический

[верно] Дегустация


Тестовый вопрос: Поляриметрическое определение содержания сахаров, крахмала, определяют методом:

Выберите правильный ответ:

[верно] Физическим

[неверно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Рефрактометрическое определение содержания растворимой сухой массы, жира определяют методом:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[верно] Физическим

[неверно] Технологическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Каким методом определяют влажность электро-влагомером, линейные размеры, крупность, стекловидность, натурный вес зерна?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[верно] Физическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Каким методом определяют энергию прорастания и всхожесть семян?

Выберите правильный ответ:

[верно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[неверно] Физическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Каким методом определяют кислотность зерна или муки?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[неверно] Физическим

[неверно] Социологическим

[верно] Химическим


Тестовый вопрос: Каким методом устанавливают биологическую ценность продукции, усвояемость и калорийность?

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[верно] Физиологическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Комплексный метод, при котором опытным помолом зерна устанавливают его мукомольные свойства и выход муки, называется:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[верно] Технологическим

[неверно] Физиологическим

[неверно] Социологическим

[неверно] Химическим


Тестовый вопрос: Хроматографическим определением аминокислотного состава белков, ароматических и красящих веществ, определяют методом:

Выберите правильный ответ:

[неверно] Биологическим

[неверно] Технологическим

[неверно] Физиологическим

[верно] Физико-химическим

[неверно] Химическим