Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Моя слава не в том, что я выиграл сорок сражений. . . То, что никогда не будет забыто, будет жить вечно, это — мой Гражданский кодекс - Наполеон

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Правоведение

ЦЕНА:
1300 руб.

#791197

Эссе с присвоенным номером '791197' было написано на тему 'Моя слава не в том, что я выиграл сорок сражений. . . То, что никогда не будет забыто, будет жить вечно, это — мой Гражданский кодекс - Наполеон' по предмету 'Правоведение' по цене 1300 руб. Заявка поступила 04.05.2016 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 06.05.2016 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Моя слава не в том, что я выиграл сорок сражений. . . То, что никогда не будет забыто, будет жить вечно, это — мой Гражданский кодекс - Наполеон - пример выполненной работы

Еще в самом начале Великой французской революции встала задача создать общее для всей Франции гражданское право. Для дореволюционной Франции был характерен феодальный правовой партикуляризм, т.е. в каждой местности действовал свой правовой обычай (кутюм). Писаное право, в основе своей рецепированное римское право, господствовало на Юге страны. Кутюмное право доминировало в Центре и на Севере. Помимо различия источников и разного отношения к законодательству, писаное и кутюмное право различались институционно: одно отдавало приоритет частным правомочиям, другое - семейной собственности, в первом признавался институт главы семейства, во втором - наличествовало примерное равенство супругов в общих делах и т. п. Сохраняли значение королевские ордонансы, каноническое право, феодальные обычаи. По образному выражению Вольтера, в XVIII в. право приходилось “менять так же часто, как переменяешь лошадей” Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права. Учебник.Т2.М.,2005г.,стр.210. Кодификация, которая бы имела централизованное значение, развивалась медленно. Самый крупный шаг был сделан во второй четверти XVIII в. под руководством известного правоведа канцлера Дагессо. По его мысли, задачей модернизации права должно было стать “сведение всех кутюмов к одному” Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права. Учебник.Т2.М.,2005г.,стр.210. Реализована эта задача была только частично: Ордонанс о дарениях (1731), Ордонанс о завещаниях (1735), Ордонанс о субституциях (1748) были в большей степени собраниями процессуальных правил. Они не отменили действия всех других источников права и только повышали в гражданской юстиции преобладающее значение Парижского кутюма.

21 августа 1790 г. учредительное собрание постановило подготовить единый гражданский кодекс, распространяющийся на всю Францию. Он должен был состоять из законов “простых, ясных, соответствующих Конституции”. Но практически ничего сделано не было, и в конституцию 1791г. было перенесено лишь постановление о создании кодекса 'гражданских законов, общих для всего королевства'(Раздел 1) Хрестоматия по всеобщей истории государства и права/под ред. проф. З.М.Черниловского.М.,1996г.,стр.215. В 1791г. законодательное собрание предложило всем гражданам сообщить свои предложения о разработке гражданского кодекса. В 1793г. конвент принял новое постановление о подготовке гражданского кодекса в месячный срок, и в августе 1793 г. Камбасерес представил Конвенту проект, состоящий из 695 статей. Он был составлен в духе исторических традиций французского частного права, сочетая римское и кутюмное право, одновременно закрепляя важнейшие революционные преобразования. Излишняя юридичность проекта показалась бесполезной левому крылу Конвента, которое вело политическое наступление на конституционный строй и Республику. Поэтому, частично принятый, проект был отложен.

Похожие темы эссе выполненных ранее