Внимание! студентцентр.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Эссе: Глобальные спортивные мероприятия

Подробности выполненного заказа

Тип: Эссе

Предмет: Менеджмент

ЦЕНА:
600 руб.

#790252

Эссе с присвоенным номером '790252' было написано на тему 'Глобальные спортивные мероприятия' по предмету 'Менеджмент' по цене 600 руб. Заявка поступила 24.11.2012 специалисты приступили к выполнению заказа незамедлительно и к 26.11.2012 работа была полностью выполнена и передана клиенту. Защита работы прошла успешно.

Эссе на тему: Глобальные спортивные мероприятия - пример выполненной работы

Наиболее важным аспектом развития массовой физической культуры и спорта является система спортивных соревнований.

Спортивные соревнования являются неотъемлемой, органической частью всего учебно-тренировочного процесса. Без регулярного участия в соревнованиях спортсмен не может достичь высоких результатов.

Правильно организованная подготовка к соревнованиям и участие в них при правильном проведении имеют большое воспитательное значение.

В спортивной практике широко распространены разнообразные виды соревнований: розыгрыши первенств, кубков, спартакиады и пр. Выбор того или иного вида соревнований зависит прежде всего от задач, которые ставятся перед данным соревнованием.

Спортивные соревнования выполняют первичные и вторичные функции. К основным особенностям спортивных соревнований относятся:

- строгая регламентация деятельности участников соревнований, обслуживающего персонала и других лиц;

- многофункциональность, многоструктурность и многопроцессуальность деятельности, происходящая в экстремальных условиях;

- присутствие в каждом соревновании борьбы, противоборства, соперничества, проявляющихся в стремлении к победе, максимальному результату;

- высокая значимость для спортсмена и процесса борьбы как таковой, и достигнутого результата;

- высокий уровень эмоционального фона деятельности, вызванного предельными физическими и психическими усилиями в борьбе за результат;

- взаимодействие состязающихся противников, в ходе которого каждый спортсмен стремится к достижению превосходства над соперниками;

- обеспечение равенства условий и сравнимости результатов всех участников соревнований при помощи определенного стандарта;

- определенные формы и требования, выполнение которых позволяет присвоить спортивное звание.

Составными частями любого спортивного соревнования являются:

- спортсмены-соперники (участники);

- предмет состязаний;

- судейство (правила проведения соревнований, критерии и порядок определения мест и т. п.);

- средства и службы обеспечения соревновательной деятельности;

- болельщики и зрители;

- иерархия мест участников состязаний.

Участие спортивных соревнованиях принимает не менее двух соперников. Взаимодействие спортсменов в ходе соревнований проявляется в двух ключевых аспектах:

а) по отношению к противнику - в форме противоборства (соперничества);

б) по отношению к партнерам по команде - в форме взаимодействия (сотрудничества).

Противоборство между соперниками или соперничающими командами может быть непосредственное (жесткий, нежесткий, условно-жесткий контакт) и опосредованное (без контакта). Сотрудничество между партнерами тоже может проявляться в разных формах: в форме совместно взаимосвязанных, совместно синергетических, совместно последовательных и совместно индивидуальных действий. Эти особенности в большинстве случаев обусловливают содержание и структуру всей соревновательной деятельности спортсменов. В зависимости от имеющейся структуры связей между участвующими в соревновании спортсменами-соперниками и спортсменами-партнерами может быть три формы ведения соревновательного поединка: индивидуальная, групповая, командная и индивидуально-групповая. Эти формы взаимодействия проявляются в ходе личных, командных и лично-командных соревнований.

Основным организатором и руководителем проводимых соревнований, лицом, ответственным за их проведение является спортивный судья. Он должен быть, в первую очередь, безупречным знатоком правил соревнований, честным, беспристрастным, корректным, спокойным человеком, пользующимся авторитетом и вне соревнований.

Объективность и точность установления результатов зависит от большого количества факторов:

- от психофизиологических возможностей самого судьи, которые прямо или косвенно влияют на измерение результатов;

- от наличия объективных средств и технологий регистрации результатов в определенных видах спорта. В тех видах спорта, в которых результат определяется в метрической системе мер (легкая атлетика, плавание, и т. д.) этот вопрос не является острым;

- от судейства - это одна из центральных проблем проведения любого достаточно крупного соревнования;

- от внешних условий проведения соревнования (температура окружающей среды, сила ветра, влажность и т. д.).

Выступление спортсменов на соревнованиях редко обходится без сопутствующей реакции зрителей. Они своим поведением формируют положительный либо отрицательный эмоциональный фон в ходе соревнования. Вследствие этого наличие зрителей, поддерживающих спортсменов или их соперников, их общее отношение к происходящему в зале, на поле может оказать значительное влияние на результат. Не имеющий опыта спортсмен может испытать большое перевозбуждение и выступить не с таким результатом, чем обычно, тогда как более опытный не столь легко поддается воздействиям внешней среды и в подобной ситуации сохранит самообладание.

К условиям, оказывающим влияние на результативность выступлений спортсменов-соперников, помимо рассмотренных относятся также место проведения соревнования (фактор так называемого 'своего' и 'чужого' поля), климат или географическое положение места проводимых соревнований (температура в месте проведения соревнований, относительная влажность, высота местоположения над уровнем моря, повышенное или пониженное атмосферное давление, часовой пояс и даже уровень солнечного радиационного фона и т.д.), а также оборудование мест их проведения.

Похожие темы эссе выполненных ранее