ГлавнаяСтатьи → я здесь

Снятие корпоративной вуали - что это такое?

Учение об «снятие корпоративной вуали» или, как его называют, «проникновение корпоративного потолка» позволяет передать ответственность за обязательства компании перед своими акционерами, включая долги юридического лица по активам физических лиц - бенефициаров а также те, которые относятся к основным компаниям-должникам и не позволяют себе «скрываться» за ограниченной ответственностью владельцев юридического лица.

Эта доктрина «снятие корпоративной вуали» имеет место во многих развитых странах (например, в Соединенном Королевстве, Франция), но наиболее последовательное и ясное применение было в американской юриспруденции. Суды США в случаях, когда истец (который заинтересован в удалении лица из корпоративной вуали) может доказать элементы, необходимые для применения этой доктрины, например, тот факт, что все решения в жизни компании зависят от конкретного Использование совместных счетов, помещений, транспортных и других активов и т. Д. Несет не только компания-должник, но и бенефициар или аффилированная компания.

Следует отметить, что одной из причин применения концепции «снятие корпоративной вуали» устранения ружей компании в европейских странах является то, что проникновение страхового покрытия не может использоваться во всех случаях, когда заявитель считает, что это необходимо в случае мошенничества, в несправедливых попытках избежать исполнения обязательств, в нарушении справедливости и в защите общественных и государственных интересов. В интересах граждан европейские суды гораздо более сдержанны.

Российское законодательство также предусматривало некоторые механизмы, которые могут быть отнесены к процедуре «снятие корпоративной вуали». Мы обсуждаем положения гражданского права, которые содержат положения об ответственности участников / акционеров при несостоятельности юридического лица. Другое дело, что применение этих стандартов обычно является бесплодным в большинстве случаев по разным причинам (также неправовым).

Требуется помощь в написании студенческих работ?

Поможем с написанием ученических работ по любому предмету. В штате компании профессиональные исполнители, которые готовы выполнить любое задание, в соответствии с вашими требованиями.